Пт, 24 мая, 10:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Женщине из Нигерии грозит 7 лет тюрьмы за плохой отзыв о томатной пасте

Женщине из Нигерии грозит 7 лет тюрьмы за плохой отзыв о томатной пасте

29.03.2024 21:11

Женщина из Нигерии оказалась на скамье подсудимых за написание в интернете отрицательного отзыва о томатном пюре. Производитель подал на нее в суд за то, что она заявила, что продукт слишком сладкий, посчитав, что это нанесло ущерб бизнесу. Ответчице грозит до семи лет тюрьмы, пишет «Мир 24».

В гражданский суд Лагоса поступил иск против 39-летней Чиомы Околи. Она – блогер с аудиторией 18 тысяч подписчиков. В одном из своих постов она поделилась фотографией томатного пюре и нелестно отозвалась о его вкусе, назвав его «чистым сахаром».

Женщина в настоящее время беременна четвертым ребенком. В сентябре ее арестовали сотрудники в штатском, когда она была в церкви. Околи пожаловалась, что из-за тесноты ей пришлось несколько часов провести стоя в камере с протекающей крышей.

Ей предъявили обвинение в сговоре с другими лицами с целью настроить людей против производителя томатного пюре и подстрекательстве компании, зная, что ее слова – ложь. В первом случае максимальный срок наказания – семь лет тюрьмы, во втором – до трех лет и штраф в размере более 460 тыс. рублей. Также производитель продуктов подал против нее гражданский иск из-за того, что несколько поставщиков разорвали с ним отношения – он требует возместить ущерб в размере более 326 млн рублей.

Блогер подала два встречных иска против полиции и компании, выпускающей пюре, пишет Daily Star.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |