Пт, 24 мая, 10:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Почему ИГИЛ* не устраивает теракты в США и странах Запад

Почему ИГИЛ* не устраивает теракты в США и странах Запад

02.04.2024 09:36

После теракта в Москве возникает резонный вопрос почему ИГИЛ*, который позиционирует себя как анти-американская организация, осуществляет свои теракты не в США и не в странах Запада, а в Турции, Иране, Афганистане и России, пишет портал Islam News.

«Примечательно, что ИГИЛ*, одна из самых кровавых террористических организаций в истории, планомерно проводит свои атаки в одном и том же регионе, одной из стран которого является Турция», – сообщил Sabah источник в турецких спецслужбах на условиях анонимности, вспомнив январский расстрел прихожан в церкви Стамбула.

Это стало первым нападением на места поклонения, однако раньше ИГИЛ* осуществляло в Турции теракты в других местах – в 2017 году теракт в ночном клубе оставил 39 погибших, в 2015 году взрыв в Анкаре унес жизни 109 человек.

В октябре 2022 года ИГИЛ* устроил взрыв в иранском Ширазе, в результате которого погибли 15 прихожан и еще 40 получили ранения. В декабре 2022 года террористы привели в действие взрывное устройство в отеле Кабула в Афганистане, убив 15 человек. В начале 2024 года прогремел взрыв на траурной процессии по случаю годовщины смерти генерала Кассема Сулеймани в иранском Кермане, где погибли 103 человека.

География терактов ИГИЛ* поднимает вопрос о том, как они выбирают места для своей следующей атаки, и почему страны Запада и США чудесным образом остаются в стороне от них.

Терактов было бы больше, если бы не работа спецслужб. Начиная с 2011 года по подозрению терроризме в Турции было задержано более 9000 человек, обладающие гражданством 102 стран мира. Примечательно, что 1162 из них были гражданами США и Евросоюза, 32 из них, задержанные в декабре прошлого года, планировали теракты против церквей и посольства Ирака в Анкаре.

ИГИЛ* – запрещенная в РФ террористическая организация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |