Пт, 17 января, 17:18 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » Представители Чечни стали лауреатами Национальной премии «Семейная реликвия»

Представители Чечни стали лауреатами Национальной премии «Семейная реликвия»

В Общественной Палате России состоялась церемония вручения Национальной премии за вклад в сохранение и развитие семейного культурно-исторического наследия «Семейная реликвия». Лауреатами в восьми номинациях стали граждане, семьи, творческие коллективы и организации регионов и городов России, в том числе и Чеченской Республики.

В ходе мероприятия прошла открытая дискуссия о важности укрепления семейных ценностей, воспитания молодых поколений россиян в духе патриотизма, на основе знания истории своей страны и своего рода, сохранения на семейном уровне исторической памяти, традиций и реликвий.

Далее состоялась торжественная церемония вручения лауреатам премии памятных знаков и дипломов

Лауреатами конкурса от Чеченской Республики стали: Камета Гармаева из села Левобережное Наурского района и ГБУ БО «Ойсхарская ДХШ им. А.А.Ильясова» из Гудермесского района. Об этом сообщили ИА "Грозный-информ" в ОП ЧР.

В своём выступлении Президент Национальной премии «Семейная реликвия» Игорь Котов отметил, что по сравнению с 2018 годом география Премии существенно расширилась, материалы, представленные номинантами, стали более содержательными и интересными, в чем большая заслуга, в частности, региональных Общественных палат.

Он также выразил благодарность председателю Общественной палаты ЧР Исмаилу Денильханову за оказанную поддержку и передал ему благодарственное письмо.

Напомним, что «Семейная реликвия» учреждена в 2017 году РООПВВС «Офицерский клуб» и Союзом НКО при поддержке Музея Победы, Российского Союза ветеранов, Фонда памяти Полководцев Победы в рамках проекта, поддержанного грантом президента Российской Федерации В.В.Путина.