Сб, 19 сентября, 15:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Происшествия » В Чечне пресечено хищение бюджетных средств на сумму 60 млн рублей

В Чечне пресечено хищение бюджетных средств на сумму 60 млн рублей

13.03.2019 09:48

Прокуратура Чеченской Республики при реализации полномочий в гражданском судопроизводстве установила, что в Ленинский районный суд г. Грозного поступили исковые заявления о возмещении за счет казны Российской Федерации вреда, причиненного в результате преступлений.

В обоснование исков в суд в качестве доказательств были представлены копии подложных постановлений о признании граждан потерпевшими по уголовному делу и заключений судебно-медицинских экспертиз, свидетельствующих о причинении вреда их здоровью. При этом общая сумма заявленных к государству требований по двум гражданским делам составила 60 млн рублей, сообщает Генпрокуратура РФ.

Вместе с тем, указанные действия не были доведены до конца, поскольку факты представления в суд подложных документов установлены в результате проведенной прокурорской проверки, инициированной прокурором, участвовавшим в рассмотрении гражданских дел.

В этой связи прокуратурой региона материалы проверки направлены в орган следствия для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), расследование которого контролируется прокуратурой.

В настоящее время необоснованно предъявленные исковые заявления судом оставлены без рассмотрения.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |