Вт, 20 апреля, 07:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Айшат Кадырова вошла в состав жюри международного конкурса авторских елочных игрушек

Айшат Кадырова вошла в состав жюри международного конкурса авторских елочных игрушек

02.12.2020 11:03

Государственный Эрмитаж продолжает прием заявок на международный конкурс авторских елочных игрушек, объявленный совместно с технопарком «Айра». Первый заместитель министра культуры ЧР Айшат Кадырова вошла в состав экспертного совета конкурса.

«Эрмитаж начал проведение ежегодного авторского конкурса на создание лучшей елочной игрушки. Я сразу же откликнулась на приглашение Михаила Пиотровского войти в состав жюри и рада принимать участие в таком проекте. Тем более, что тема этого года «Добро побеждает зло», - рассказала ИА «Грозный-информ» первый заместитель министра культуры ЧР Айшат Кадырова.

На данный момент поступило уже более 200 заявок из разных городов России и Европы. Игрушками, прошедшими в финал, украсят эрмитажные ели, а их создателей наградят в театре музея, где им также покажут балетный спектакль «Испытание Дамиса».

«В Грозном весь декабрь по традиции проводится благотворительная акция «Дари добро», в рамках которой 2 декабря 100 детей соберутся на особенный «Урок в музее». Дети сами придумают узоры и распишут ёлочные игрушки, которые затем украсят все благотворительные новогодние ели в ЧР. Любой желающий сможет приобрести эти игрушки и тем самым помочь детям, которые в этом сейчас особенно нуждаются. Мне было приятно узнать, что в Петербурге и Грозном, в Эрмитаже и Национальном музее Чеченской Республики одновременно родились похожие идеи по популяризации музеев и привлечению детей и молодёжи к искусству, но мы в Грозном объединили еще культуру и благотворительность», - добавила А. Кадырова.

Отметим, что экспертный совет возглавит Михаил Пиотровский, который выберет 100 финалистов. В состав жюри также вошли директора крупнейших музеев России, президент Федерации конного спорта Марина Сечина, бизнесмен и меценат Юрий Берестов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |