Чт, 29 февраля, 02:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В Грозном прошел совместный концерт ансамбля «Нохчо» и казачьего ансамбля «Ставрополье»

В Грозном прошел совместный концерт ансамбля «Нохчо» и казачьего ансамбля «Ставрополье»

16.02.2022 21:45

В Грозном впервые прошел совместный концерт Государственного фольклорного ансамбля песни и танца «Нохчо» и Государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье».

Это первый совместный концерт лауреата государственной премии Правительства РФ, Государственного фольклорного ансамбля песни и танца «Нохчо» и Государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье». Концерт прошел во Дворце танца «Вайнах».

«Ставрополье» - единственный в России профессиональный творческий коллектив, в репертуаре которого сплетены фольклорные традиции этнических казачьих групп Кубани, Дона, Поволжья, Украины, Северного Кавказа, среднерусских равнин. «Нохчо» известен как хранитель традиций чеченского народа. Ансамбль славится своей яркой и богатой историей. Коллектив всегда радует зрителей особой творческой самобытностью.

В качестве почетный гостей в зале присутствовали министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев и первый заместитель министра культуры ЧР Рустам Мелькиев.

«Визит «Ставрополья» в Чеченскую Республику – значимый вклад в развитие добрых межнациональных отношений. Как известно, народы Кавказа славятся крепким добрососедством. В частности, казачьему обществу в нашему регионе всегда оказывается необходимая поддержка. Казаки столетиями живут здесь и являются неотъемлемой частью многонациональной республики. Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров держит на особом контроле вопросы национальной политики и культурной сферы. Глава республики следует мудрым заветам Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобалдойла цуьнан!), одним из величайших изречений которого было «Без культуры нет нации», - сказал А. Дудаев, выступая перед началом концерта.

Министр также выразил благодарность министру культуры ЧР Айшат Кадыровой за креативные идеи и высокую трудовую активность, а также руководству ансамбля "Нохчо" в лице художественного руководителя-директора Аминат Ахмадовой.

Творческий вечер стал ещё одним прекрасным поводом для сближения двух коллективов и укрепления культурных связей между регионами. «Концерт дружбы» - это огромный вклад в сохранение межнационального согласия и взаимоуважения. В концертную программу вошли лучшие номера, демонстрирующие красоту многовековых культурно-исторических событий и традиций Чеченской Республики и Ставрополья. Зажигательные песни и танцы в исполнении артистов сопровождались овациями.

Фото: Вести республики

Отметим, 21 февраля Государственного фольклорного ансамбля песни и танца «Нохчо» в ответном визите выступит с концертом в Ставропольском крае.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |