Вс, 25 сентября, 05:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В ЧР официально открыли Год чтения

В ЧР официально открыли Год чтения

06.09.2022 11:58

В системе образования Чеченской Республики официально открыли Год чтения. Торжественное мероприятие по этому поводу прошло в грозненской школе №34. Об этом в своем Телеграм-канале написал министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев.

"В настоящий момент школьники отвыкли от самостоятельной работы с книгой. И как следствие - это низкая коммуникативная, языковая и филологическая компетенция и эстетическая глухота наших выпускников", - отметил Дааев.

Он также подчеркнул, что главная задача - возродить отодвинутый на задний план интерес школьника к чтению, попытаться вытеснить занявшие в настоящее время главенствующее место компьютерные игры, видеофильмы и другие различные виды развлечений, предлагаемые шоу-бизнесом. Здесь же состоялось открытие современной библиотеки. Многофункциональное пространство оснащено всем необходимым для комфортного чтения. Обеспечен доступ к интернету и информационным ресурсам, созданы зоны для индивидуальной работы, творчества и отдыха. Такая же библиотека откроется и на базе столичной школы №10. Воплотить в жизнь дизайнерские проекты во многом удалось благодаря неоценимой помощи Регионального общественного фонда имени первого Президента ЧР, Героя Ахмата-Хаджи Кадырова.

"Выражаю благодарность Департаменту образования г. Грозный за ответственный подход и весомый вклад в совершенствование системы образования", - пожелал он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |