Пн, 06 апреля, 21:50 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Кумыкский вокальный коллектив «Нурлан» встретился с молодежью Гудермесского района

Кумыкский вокальный коллектив «Нурлан» встретился с молодежью Гудермесского района

06.04.2017 10:23

Вчера, 5 апреля, в Гудермесском Центре культурного развития под эгидой клуба "Заветы родины" состоялась встреча молодёжи с популярным кумыкским вокальным коллективом из села Брагуны "Нурлан".

Творческий путь молодёжного коллектива усеян достижениями на региональном, всероссийском и международном уровне. Талантливая вокальная группа заняла почётное второе место в Москве и Астане, и это очень большой успех для сельского самодеятельного коллектива и, соответственно, заслуга директора Брагунского Дома культуры Майсы Бабутаевой и худ.руководителя Зулай Хасавовой, в чей адрес на встрече прозвучало много тёплых слов.

От имени министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР Джамбулата Умарова Майса Бабутаева и Зулай Хасавова получили Почётные грамоты, а директор Центра Заур Бантаев преподнёс им подарки. Каждый вокалист также получил грамоты от имени начальника управления культуры администрации Гудермесского района Р. Бабишева.

В репертуаре коллектива - песни на кумыкском, чеченском, русском, грузинском, украинском и других языках. Исполняют их дети очень душевно, старательно, никого не оставляя равнодушным.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |