Сб, 15 мая, 17:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В Грозном ввели в эксплуатацию магистральный газопровод «Моздок-Грозный»

В Грозном ввели в эксплуатацию магистральный газопровод «Моздок-Грозный»

07.04.2021 18:33

В Грозном состоялся ввод в эксплуатацию автоматизированной газораспределительной станции (АГРС) «Грозный» и магистрального газопровода «Моздок-Грозный».

Протяженность газопровода более 100 км, он позволит повысить надежность газоснабжения потребителей и обеспечить подачу газа на Грозненскую ТЭС.

В торжественной церемонии принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Грозный» Ломали Баймурадов, члены правления ПАО «Газпром» и другие.

В начале мероприятия Л. Баймурадов ознакомил собравшихся с техническим оснащением АГРС «Грозный», рассказал о ее значимости для Чеченской Республики.

Р. Кадыров отметил, что для региона сегодняшнее событие – знаменательное.

- Мы видим, как помогает нашей республике «Газпром». Они строят все необходимые объекты. Благодарю от всего чеченского народа руководство ПАО «Газпром» за пристальное внимание и помощь в решении проблемных вопросов региона, - отметил Глава ЧР, - Совершенствуется мощная система газоснабжения, которая будет укреплять рост нашей экономики и повысит стабильность энергетической системы на Кавказе.

В. Маркелов поздравил собравшихся с вводом в эксплуатацию магистрального газопровода «Моздок-Грозный» и АГРС «Грозный».

- В 2018 г. началось строительство этого очень важного объекта для обеспечения газом, в первую очередь, Грозненской ТЭС. Для надежности обеспечения всей энергетики города и центральной части республики газопровод нужен. Сегодня, можно сказать, появились возможности увеличения объема подачи газа. Впереди нас ждет работа по бесперебойной и безаварийной эксплуатации магистрального газопровода «Моздок-Грозный», - сказал он.

Отметим, протяженность магистрального газопровода 101,73 км, диаметр трубы 700 мм. Газовую трассу проложили в одном техническом коридоре с действующими магистральными газопроводами «Ставрополь-Грозный» и участком трубопровода магистрального газопровода «Ставрополь-Грозный».

- Строительству АГРС и газопровода Глава республики Рамзан Ахматович уделял огромное внимание. Были проблемные вопросы, но с помощью Р. Кадырова мы их решили. Также хочу поблагодарить Алексея Миллера за решение, которое он принял – строительство магистрального газопровода «Моздок-Грозный», - добавил Ломали Баймурадов.

Далее состоялась церемония символического ввода в эксплуатацию магистрального газопровода «Моздок-Грозный».

В завершение Глава ЧР и заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» осмотрели АГРС «Грозный».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |