Вс, 25 сентября, 10:07 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » На МосБирже начались торги паями биржевого паевого инвестфонда «Халяльные инвестиции»

На МосБирже начались торги паями биржевого паевого инвестфонда «Халяльные инвестиции»

18.11.2021 12:37

На Московской бирже начались торги паями биржевого паевого инвестиционного фонда (БПИФ) «Халяльные инвестиции» под управлением «Сбер Управление Активами». Об этом сообщил министр финансов Чеченской Республики Султан Тагаев.

«Торговый код – SBHI. Фонд следует за индексом МосБиржи исламских инвестиций полной доходности, в состав которого входят акции российских публичных компаний, соответствующие нормам шариата и нормам международных стандартов и правил шариат-комплаенса», - отметил Тагаев.

По словам директора департамента рынка акций Московской биржи Бориса Блохина, МосБиржа стремится предоставлять доступ к российскому финансовому рынку всем категориям инвесторов и обеспечивать им широкие возможности для вложений.

В октябре МосБиржа совместно со Сбером начали расчет индекса исламских инвестиций, а сегодня запустили первый фонд на этот индекс.

«Новый инструмент – это дополнительная диверсификация портфелей инвесторов и стимул для притока новой ликвидности на рынок акций. В свою очередь генеральный директор Сбер Управление Активами Евгений Зайцев отмечает, что они стремятся расширять свои продуктовые линейки, учитывая потребности различных групп клиентов. Поэтому мы рады анонсировать запуск нового биржевого инвестиционного фонда "Халяльные инвестиции". Этот фонд в первую очередь создан для людей, желающих и инвестировать, и придерживаться норм шариата. В то же время с точки зрения инвестиционной привлекательности состав фонда не уступает другим привычным инвестиционным инструментам. Совокупная комиссия и расходы фонда составят не более 1% в год и включены в стоимость пая. Дивиденды реинвестируются в фонд по мере поступления. Инвесторам фонда доступна льгота на долгосрочное владение, паи фонда также можно приобретать на индивидуальный инвестиционный счет», - добавил министр финансов ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |