Сб, 02 июля, 02:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Сбербанк снизил ставку по IT-ипотеке в ЧР

Сбербанк снизил ставку по IT-ипотеке в ЧР

24.05.2022 10:28

Сбербанк в Чеченской Республике установил ставку по программе «Ипотека для IT» на уровне от 4,7% годовых при электронной регистрации сделки.

Взять ипотеку по льготной ставке могут сотрудники IT-компаний в возрасте от 22 до 44 лет. Организация должна быть аккредитована Минцифры и не менее одного квартала пользоваться налоговыми льготами. Полный список работодателей, подходящих под данные условия будет утверждён Правительством РФ.

Максимальная сумма жилищного кредита по госпрограмме «Ипотека для IT» в Чечне составляет 18 млн рублей, а средний доход сотрудника с учётом НДФЛ за последние 3 месяца работы должен быть не менее 150 тысяч. В случае, если работодатель зарегистрирован в регионе численностью менее 1 млн человек, то минимальный доход заёмщика должен составлять не менее 100 тысяч рублей в месяц.

"Отрасль информационных технологий сегодня является «краеугольным камнем» развития всей экономики страны. Поддержка специалистов данной сферы поможет в вопросе цифровизации Республики и станет дополнительной мотивацией для создания высокотехнологичных проектов и стартапов на территории ЧР", - отметил управляющий Чеченским отделением Сбербанка Руслан Мизаев.

Сервис электронной регистрации сделки позволяет отправлять документы на государственную регистрацию права собственности без посещения МФЦ и Росреестра. Готовые документы стороны сделки получают в личном кабинете Домклик и по электронной почте.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |