Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » За 25 лет производство мяса в Чечне выросло на 40%
За 25 лет производство мяса в Чечне выросло на 40%
26.03.2025 19:23
За последние 25 лет в Чеченской Республике производство мяса увеличилось более чем на 40%, а молока – на 25%. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров.
Как отметил Глава региона, ущерб агропромышленного комплекса в результате двух военных кампаний на территории республики составил 100 миллиардов рублей. Однако благодаря масштабной восстановительной работе сельское хозяйство не только возродилось, но и вышло на новый уровень развития.
«Восстановлены предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Это позволило не только наладить производство, но и создать дополнительные рабочие места», — подчеркнул Кадыров.
Значительно расширилась площадь орошаемых земель: с 2 тысяч гектаров в 2000 году до 66 тысяч га в настоящее время. Также выросла численность крупного рогатого скота на 36,2%, а поголовье овец и коз увеличилось почти в 2 раза.
«Существенный рост показали и объемы производства сельскохозяйственной продукции. Производство мяса увеличилось более чем на 40 процентов, а молока – на 25 процентов», — дополнил Глава ЧР.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться:Также в разделе «Экономика и финансы»:
- 26.12.2025 / 16.07
- В Сбере рассказали о режиме работы южных офисов в новогодние праздники
- 26.12.2025 / 10.52
- Жителям СКФО рассказали про популярные схемы мошенников на Новый год
- 26.12.2025 / 09.56
- Оплата по геолокации и биометрии: как Сбер цифровизирует транспорт на Юге России
- 25.12.2025 / 17.16
- Сбер: индивидуальные предприниматели Кубани и Дона – в тройке самых предприимчивых в стране
- 25.12.2025 / 12.44
- На юге России держатели зарплатных карт Сбера оформили потребительские кредиты на 69 млрд рублей

