Пт, 10 июля, 22:55 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Интервью » Ассоль Молдокматова: Меня удивила мгновенная реакция Рамзана Кадырова на историю Данги

Ассоль Молдокматова: Меня удивила мгновенная реакция Рамзана Кадырова на историю Данги

11.06.2020 22:03

Недавно стало известно о том, что в одном из домов престарелых в Республике Кыргызстан находится уроженец Чеченской Республики 81-летний чеченец по имени Данги. Информация об этом мгновенно разлетелась благодаря известному киргизскому общественному деятелю, академику Евразийской телеакадемии Ассоль Молдокматовой – она разместила пост на своей странице в Instagram, посвящённый Данги.

В интервью журналисту ИА «Грозный-информ» Ассоль Молдокматова рассказала о том, как она нашла Данги, а также о её разговоре по телефону лично с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

- Вы знаете, я была очень сильно удивлена тому, как быстро история Данги разлетелась. Меня изначально удивил факт того, что чеченец находится в доме престарелых, ранее я о таком никогда не слышала, - говорит Ассоль, - Я занимаюсь благотворительностью уже 20 лет, за это время мы, Слава Богу, сумели помочь очень многим людям, однако именно эта история – история Данги – является какой-то особенной. Всё происходит очень быстро, и я уже сейчас понимаю, насколько чеченский народ сплочённый и насколько у него замечательный лидер – Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Ассоль Молдокматова отметила, что много раз слышала о щедрости и великодушии Рамзана Кадырова от разных людей, но только во время разговора с ним лично она поняла, «насколько он добродушный человек, который искренне переживает за каждого чеченца, чувствуя за собой ответственность перед народом».

- Спустя один день после моей публикации, со мной связался помощник Рамзана Ахматовича Ахмед Дудаев, с кем мы обсудили детали данного вопроса. И буквально пару часов назад мне позвонил лично Рамзан Ахматович. Я была очень удивлена и поражена тому, какой это добрый и отзывчивый человек, который искренне переживает за свой народ. В нём не было притворства, или какого-то политического пафоса, что присущ многим, - говорит А. Молдокматова

Ассоль также подчеркнула, что Глава ЧР поблагодарил её за благотворительную деятельность, которой она занимается и предложил ей всяческую помощь и поддержку её организации.

- Считаю, что чеченскому народу сильно повезло иметь такого лидера, как Рамзан Кадыров. Про его благие дела знает весь мир и это останется в истории, - добавила она.

В телефонном разговоре с Ассоль Молдокматовой Рамзан Кадыров поблагодарил её за большой вклад в деле возвращения Данги на Родину добавив, что родные Данги нашлись и ждут его дома.

- Мы нашли его родственников, у него на Родине есть дом, сын, племянники. В ближайшее время привезём его домой. Спасибо Вам большое. Благодаря Вашей деятельности мы объединим семью, - отметил Глава ЧР.

Также, в интервью с журналистом ИА «Грозный-информ» А. Молдокматова отметила, что перед тем, как отправить Данги в долгую дорогу в Чеченскую Республику, необходимо, чтоб его осмотрели врачи и дали разрешение на дорогу.

- У Данги есть некоторые проблемы со здоровьем, ему всё-таки немало лет. Завтра-послезавтра я поеду с ним в больницу, чтобы врачи осмотрел его, взяли необходимые анализы и прописали лечение. У него проблемы со зрением, с грыжей… Мы уже привезли ему некоторые необходимые лекарства, однако врачу показаться всё-таки необходимо, - сказала Ассоль.

В конце разговора, А. Молдокматова ещё раз поблагодарила Главу ЧР Рамзана Кадырова за его любовь к своему народу, добавив, что она восхищается чеченским народом и его сплочённостью.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Айпери
Jun 12 2020 3:55PM

Она наша гордость

Страница: 1 |