Вс, 11 апреля, 07:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Интервью » Даниил Мартынов рассказал о начале масштабных тактических учений в Арктике

Даниил Мартынов рассказал о начале масштабных тактических учений в Арктике

16.03.2021 08:11

Сотрудники Росгвардии Чеченской Республики, являющиеся инструкторами Российского университета спецназа (РУС) уже несколько дней находятся на очередном задании в Арктике. Они принимают участие в масштабных учениях «Действия подразделений специального назначения войск Национальной гвардии РФ в Арктической зоне при осложнении обстановки в мирное время».

О том, как прошла адаптация, о планах учений и о первых результатах ИА «Грозный-информ» рассказал помощник Главы ЧР по силовому блоку, первый заместитель начальника УФСВНГ по ЧР Даниил Мартынов.

Каков распорядок дня у спецназа на учениях в Арктике?

- Все подразделения, участвующие в больших арктических учениях Росгвардии, прибыли в этот район. Работа уже началась одновременно по всем направлениям, и именно поэтому график, по которому мы работаем, очень насыщенный и плотный. Подъем всех групп каждое утро в 6 часов, после сразу зарядка, завтрак, общее совещание с постановкой целей на целый день, а потом все расходятся по своим местам подготовки. У нас тренируются и готовятся несколько групп. Это и штурмовые группы, и парашютные группы, которые будут работать на определенных объектах по парашютному десантированию, по канатам, по веревкам. Кроме этого, параллельно готовится снегоходная группа, т.е. все работают одновременно и каждый - по своему направлению.

Как прошла адаптация спецназовцев к арктическим условиям?

- Для всех групп, которые впервые участвуют в этих совместных учениях, адаптация прошла легко - по плану, потому что у нас уже есть опыт по ведению мероприятий в арктическом регионе. Мы уже знаем, на что нужно обращать внимание. Когда все группы приехали, мы провели занятие по оказанию доврачебной помощи, применительной к арктическому региону. Подробно все объяснили, рассказали, как нужно работать на начальном этапе, чтобы адаптация прошла максимально легко.

Какие задачи поставлены перед участниками арктических учений?

- Основные задачи, которые поставил перед нами директор Федеральной службы войск Национальной гвардии, главнокомандующий войсками Национальной гвардии РФ Виктор Золотов, – это апробация новых методик работы в арктическом регионе, а также их отработка и изучение новых методик. Кроме этого, мы тестируем большое количество новейших образцов снаряжения, экипировки, одежды. Эти учения имеют очень большое значение для Росгвардии, потому что одна из наших задач нахождения здесь заключается в том, чтобы наладить взаимодействие между различными силовыми специальными подразделениями.

Как погода, что интересного – флора, фауна? Чем питаетесь, чтобы не мерзнуть?

- Сегодня с погодой нам повезло, впервые за дни нашего пребывания нет ветра, и поэтому сейчас - 37 градусов. А все предыдущие дни был очень сильный ветер, метель и ощущалось - 52 градуса. Но сегодня, повторюсь, ветра нет, и наши парашютисты отработали целый день, совершая прыжки. Питание у нас организовано таким образом, что все сотрудники получают высокоуглеводную пишу, так как мы все время находимся на морозе, на улице, нам нужно постоянно восполнять энергию. Поэтому обязательно в питание входит горячее питье, высокоуглеводные батончики и теплая еда.

Находитесь ли Вы на связи с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым?

- Да, конечно, в обязательном порядке мы находимся на связи с Рамзаном Кадыровым. Ежедневно, несколько раз в день я отправляю видеоотчеты, видеоролики, он постоянно выходит с нами на связь и корректирует нашу подготовку и все наши занятия. Вот, допустим, он внес корректировки в наши занятия по тактической медицине. Когда я ему скидывал план работы, он меня просил уточнить, что именно мы планируем сделать. Я ему рассказал про основные моменты и нюансы, он мне поручил добавить практические занятия, в которох мы показали бы всем сотрудникам, как нужно действовать, если сотрудник попадает в открытую воду, как нужно из нее выбираться правильно, какие упражнения нужно делать, как правильно переодеваться. Эту корректировку внесли по поручению Рамзана Кадырова, чтобы другие сотрудники знали и понимали, как себя правильно вести.

Как Вы оцениваете способности своих подопечных?

- На наш инструкторский состав ложится самая большая нагрузка из всех спецподразделений, которые участвуют в больших стратегических учениях Росгвардии. Наши инструкторы расставлены по определенным боевым группам и участвуют как штурмовые. Также все инструкторы будут участвовать в большой экспедиции на марше, которая составляет полторы тысячи километров. Кроме того, инструкторы являются тренерами, которые готовят другие команды и специальные подразделения. Все они настроены на качественную работу, я оцениваю их труд на пять с плюсом.

Роман Авдаев при содействии пресс-службы Российского университета спецназа

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |