Пт, 21 января, 15:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Интервью » Молодежное правительство - будущие чиновники ЧР

Молодежное правительство - будущие чиновники ЧР

04.12.2021 20:04

В Чеченской Республике уделяется большое внимание созданию условий для успешной самореализации молодежи, распространения эффективных моделей и форм ее участия в общественно-политической жизни региона, а также привлечения молодых граждан к решению комплекса социально-экономических и общественно-политических задач. Так, в республике в начале 2020 года было создано Молодежное правительство ЧР. Указ об этом подписал Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров.

Об истории создания Молодежного правительства Чеченской Республики, его целях и перспективах ИА «Грозный-информ» рассказал Председатель МП ЧР Ислам Демельханов.

Каковы функции и полномочия членов Молодежного правительства?

- Министры Молодежного правительства ЧР организовывают деятельность в рамках направления своего ведомства, вносят на рассмотрение Молодежного правительства предложения по вопросам его деятельности, участвуют в заседаниях и программных мероприятиях, проводимых правительством.

Для каждого министра определен куратор от органа исполнительной власти Чеченской Республики, который обеспечивает взаимодействие членов МП со специалистами и руководителями соответствующего министерства, оказывает содействие в получении необходимой информации, содействует согласованию предложений членов Молодежного правительства с руководством министерства.

Таким образом, министры развивают свое направление, участвуют в совещаниях и мероприятиях профильных министерств, готовят проектные и иные предложения, взаимодействуют со своим куратором, реализуют проекты, направленные на развитие своей сферы.

Какие цели и задачи поставлены перед Молодежным правительством ЧР?

- Перед Молодежным правительством Чеченской Республики поставлены такие цели, как: обеспечение участия молодежи в формировании стратегии социально--экономического развития региона; внесение предложений по совершенствованию системы государственного управления; вовлечение молодежи в процесс социально-экономического развития ЧР, создание целостной системы отбора, подготовки и приобщения социально-активных молодых людей к управленческой деятельности, повышение их правовой и политической культуры.

Также перед МП ЧР стоит цель привлечения научного и творческого потенциала молодежи республики к решению задач, стоящих перед органами исполнительной власти и содействия в формировании, подготовке и обучении кадрового резерва органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и хозяйствующих субъектов, действующих на территории региона.

Для достижения указанных целей Молодежное правительство обеспечивает участие представителей молодежи в деятельности органов исполнительной власти, содействие реализации основных направлений государственной молодежной политики, разработку методических, информационных и иных материалов, содействующих активизации общественной и экономической деятельности молодежи ЧР.

Также МП содействует в подготовке экспертно-аналитических, информационных и иных материалов для Главы Чеченской Республики, Правительства региона. МП, кроме того, помогает молодёжи в получении знаний и практических навыков в области государственного управления, изучении проблем госуправления в различных сферах общественных отношений.

Из скольких министров и сотрудников состоит МП ЧР?

- В состав Молодежного правительства Чеченской Республики входят Председатель, первый заместитель Председателя, заместитель Председателя, ответственный секретарь и 17 профильных министров. Названия ведомств дублируют названия министерств, входящих в состав действующего Правительства Чеченской Республики. К примеру, министр финансов Молодежного правительства Чеченской Республики.

Каковы перспективы работы в Молодежном правительстве ЧР?

- Благодаря членству в Молодежном правительстве молодые люди могут повысить свои компетенции в области государственного управления, попробовать себя в роли молодых министров, отточить свои коммуникативные навыки, повысить компетенции в сфере государственной службы, а также в профильных направлениях тех министерств, которые они возглавляют. Это прекрасная возможность показать себя, реализовать свои позитивные инициативы, касающиеся развития нашей республики, возможность трудоустройства в органах исполнительной власти ЧР.

- Каких успехов достигло Молодежное правительство ЧР?

- Главным достижением Молодежного правительства за время его деятельности является вхождение в ТОП-10 лучших Молодежных правительств Российской Федерации, заняв при этом 6-е место и победив в номинации «Сильное молодежное правительство».

Также в данном рейтинге Молодежное правительство региона стало победителем в номинации «Прорыв года» за высокие результаты работы, несмотря на неполный год с момента создания. Кроме того, Молодежное правительство республики было признано победителем в номинации «Лучшая организация работы на муниципальном уровне» за лучшие показатели работы и взаимодействия с муниципальными образованиями Чеченской Республики.

В рамках своей деятельности правительством совместно с администрациями муниципальных районов ЧР созданы и функционируют Молодежные администрации при администрациях соответствующих районов и городских округов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |