Пт, 19 августа, 14:55 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Интервью » Руслан Алханов: Каждый наш боец готов до конца сражаться с украинскими преступниками

Руслан Алханов: Каждый наш боец готов до конца сражаться с украинскими преступниками

07.07.2022 17:34

Спецподразделения из Чеченской Республики демонстрируют колоссальные успехи в ходе специальной военной операции на Донбассе. Заслуги и героизм бойцов отмечаются на самом высоком уровне. Многие отличившиеся сотрудники приставлены к федеральным и региональным наградам.

Накануне министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов и начальник ГУ МВД РФ по СКФО Сергей Бачурин посетили в госпитале чеченских сотрудников правоохранительных органов, получивших боевые ранения в ходе спецоперации. Также руководители ведомств побывали на месте дислокации бойцов спецподразделения «Ахмат» и военнослужащих второго корпуса народной милиции ЛНР.

В беседе с корреспондентом ИА «Грозный-информ» Руслан Алханов рассказал о настрое чеченских бойцов и о состоянии раненных.

Руслан Шахаевич, расскажите о Вашем визите на Донбасс. В каком расположении духа пребывают наши бойцы и как справляются с поставленными задачами?

- Я с полной уверенностью могу сказать, что дух наших бойцов на самом высоком уровне. Бойцы выполняют поставленные руководством страны и Главой ЧР служебно-боевые задачи с присущим им патриотизмом, чувством долга и самоотверженностью. Наши сотрудники готовы выполнить любой приказ Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина и Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова. Конечная же цель обозначена Президентом России - это освобождение ЛДНР, защита мирных людей и обеспечение безопасности нашей страны. Пользуясь случаем, хочу выразить слова благодарности истинным сыновьям чеченского народа за их мужество и беззаветную преданность своей Родине. Они еще раз доказали свою верность служебному долгу и пути Первого Президента ЧР Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В рамках поездки Вы наградили отличившихся сотрудников, сколько человек и за какие заслуги были поощрены?

- В рамках поездки наши бойцы, которые сегодня участвуют в специальной военной операции на территории ЛНР и ДНР и находятся на передовой, были удостоены государственных наград Российской Федерации и высших наград Чеченской Республики.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II-й степени, медалями «За отвагу» и «За отличие в охране общественного порядка» были награждены 7 сотрудников МВД по ЧР. Все они были удостоены и правительственной награды Чеченской Республики - медали «Защитнику Чеченской Республики».

Почетной медалью «Памяти Ахмат-Хаджи Кадырова, первого Президента Чеченской Республики» был награжден начальник медико-санитарной части МВД по ЧР Рамзан Альдебиров.

Наряду с этим десятки других сотрудников полиции, в том числе раненные и находящиеся на лечении в госпитале, а также врачи МСЧ за проявленные при исполнении служебного долга самоотверженность и профессионализм были награждены ведомственными наградами - медалями МВД России «За доблесть в службе», начальника ГУ МВД России по СКФО «За заслуги», Благодарственными письмами Главы ЧР.

Немалую работу на Донбассе выполняют и ведомственные врачи. Какую помощь и кому они оказывают?

- Вместе с начальником ГУ МВД РФ по СКФО Сергеем Бачуриным мы посетили несколько госпиталей - в г. Ростове и на территории ЛНР. Один из госпиталей с нашими ведомственными врачами, сотрудниками медико-санитарной части МВД по ЧР во главе с начальником развернут в г. Рубежное. В других госпиталях врачи медико-санитарной части трудятся наравне с гражданскими медиками.

Медицинскую помощь в госпиталях получают не только наши бойцы, но и гражданские люди, в том числе жители г. Рубежное, обратившиеся за медицинской помощью к нашим военным врачам. Помощь гражданскому населению, как я уже сказал, оказывают квалифицированные врачи медико-санитарной части МВД по ЧР, среди которых много заслуженных работников здравоохранения.

Особо хотел бы выразить слова благодарности медицинским работникам МСЧ МВД по ЧР за их высокий профессионализм и добросовестное отношение к служебным обязанностям. Мы гордимся тем, что сегодня медицинская служба МВД по Чеченской Республике способна оказать экстренную квалифицированную помощь практически в любых условиях, в том числе и в ходе проведения специальных операций.

Какие подразделения МВД по Чеченской Республике сейчас принимают участие в спецоперации на Украине?

- В специальной военной операции на территории ЛДНР с первых дней наряду с военнослужащими принимают участие сотрудники специального полка полиции им. Героя России А.А. Кадырова МВД по ЧР, полка ППСП УМВД по г. Грозный, территориальных органов внутренних дел и других подразделений ведомства. Для успешного решения поставленных служебно-боевых задач в зоне проведения специальной военной операции задействовано достаточное количество наших сотрудников, а в случае необходимости есть также дополнительный резерв.

Надо также отметить, что наши бойцы получили за годы службы огромный опыт борьбы с терроризмом и преступностью, прошли высокую боевую подготовку, в том числе на базе Российского университета спецназа в г. Гудермесе.

Время наглядно демонстрирует эффективность и успешные результаты наших сотрудников в условиях специальной военной операции.

Полученные нашими бойцами навыки, профессионализм и отличная боевая подготовка позволяют сегодня эффективно выполнять поставленные боевые задачи и минимизировать потери среди личного состава, чему огромное внимание уделяет Глава региона.

Хотелось бы услышать о запомнившейся Вам истории подвига одного или нескольких раненных чеченских бойцов, который сейчас проходят лечение.

- Все наши ребята, которые сегодня находятся там, совершают подвиг, и, находясь на передовой борьбы с украинскими националистами, защищают мирное население ЛДНР. Выделять кого-то отдельно я бы не стал. Ведь каждый наш боец, рискуя своей жизнью, готов до конца сражаться с украинскими националистами и преступниками.

У каждого подвига есть своя история, которая не может не запомнится. И каждый подвиг наших ребят войдет в историю освобождения ЛДНР. Всем раненным чеченским бойцам, которые сейчас проходят лечение, желаю скорейшего выздоровления, и возвращения в строй.

Боевой дух наших бойцов как всегда высок, и я уверен, что победа будет за нами. При всемерной поддержке Главы ЧР Рамзана Кадырова, а также руководителя Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевны наши бойцы обеспечены техникой, питанием, боеприпасами, медикаментами, всем необходимым, чтобы эффективно и в полном объеме выполнять поставленные боевые задачи. Я искренне и от всей души хочу поблагодарить их за огромную помощь, которая оказывается ими не только нашим бойцам, но и гражданскому населению ЛДНР.

Недавно наши бойцы сумели освободить город Лисичанск и вместе с тем всю Луганскую Народную Республику от украинских оккупантов. Насколько значимо это событие на ваш взгляд?

- Освобождение и взятие города Лисичанска, на мой взгляд, это значимое событие, так как вся территория Луганской народной республики полностью освобождена от националистов, украинских оккупантов и бандитов. Все мы помним, как бандиты, в том числе чеченоязычные отморозки, которые воюют на стороне украинских националистов, хвастались своим якобы преимуществом и контролем над Лисичанском. Однако все они трусливо бежали под натиском наших доблестных бойцов.

Хочу поздравить весь народ ЛНР с полным освобождением Луганской республики, пожелать им мира и благополучия.

Будут ли сотрудники МВД по ЧР в дальнейшем помогать в охране правопорядка не территории освобождённой ЛНР?

- Как я уже сказал ранее, у нас есть весь необходимый потенциал, а также силы и средства для решения поставленных руководством страны и региона оперативно-служебных задач. Противодействие преступности, обеспечение правопорядка и общественной безопасности, защита интересов граждан – вот приоритетные задачи, которые стоят сегодня перед каждым сотрудником полиции. С полной уверенностью могу сказать, что мы готовы выполнять эти и другие задачи, стоять на защите интересов страны, охранять покой и мир мирных людей. Поэтому со своей стороны мы готовы и в дальнейшем помогать гражданскому населению освобождённой ЛНР, в том числе в налаживании мирной жизни и восстановлении республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |