Чт, 07 декабря, 23:10 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Интервью » Исхак Чалаев: Сотрудник полиции должен быть патриотом своего народа и профессии

Исхак Чалаев: Сотрудник полиции должен быть патриотом своего народа и профессии

16.11.2023 11:19

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров особо отметил работу ОМВД России по Гудермесскому району, назвав его «образцовым и примером во всем». Соответствующее заявление руководитель региона сделал в рамках мероприятия по передаче ключей от автомобилей УАЗ «Патриот» начальникам РОВД. О том, как удалось достичь подобных результатов и подробнее о работе полицейских в интервью «Грозный-информ» рассказал начальник ОМВД по Гудермесскому району Исхак Чалаев.

– Исхак Алиевич, расскажите об отделении ОМВД по Гудермесскому району: сколько человек входят в личный состав и какие условия несения службы созданы?

– Отдел МВД России по Гудермесскому району на постоянной основе осуществляет деятельность по обеспечению общественного порядка и безопасности. Личный состав Отдела составляет 513 человек, которые круглосуточно и посменно выполняют свои служебные обязанности и для которых созданы все необходимые условия (техника, бронетехника, спецсредства). Более того, благодаря руководителю региона для нашего ОМВД построено новое здание, которое начало функционировать с октября этого года.

– Недавно Глава ЧР Рамзан Ахматович Кадыров высоко оценил работу вашего ведомства и поставил его в пример другим ОМВД. Как Вам удалось достичь таких результатов и насколько это значимо для Вас - получить высокую оценку от руководителя региона?

– Я очень благодарен Главе Чеченской Республики, Герою России, моему дорогому брату Рамзану Ахматовичу Кадырову за такую высокую оценку и за помощь, которую он нам оказывает.

Все наши успехи стали возможны благодаря поддержке и вниманию со стороны Рамзана Ахматовича. Достижение высоких показателей в служебной деятельности, напрямую зависит от приоритетных направлений, задач и целей, которые ставятся перед личным составом на постоянной основе, а также от контроля за их выполнением.

– Какая криминогенная обстановка сложилась на территории муниципалитета? С какими видами нарушений в основном приходится работать сотрудникам ОМВД?

– На территории обслуживания ОМВД России по Гудермесскому району сложилась исключительно благоприятная криминогенная обстановка. Благодаря мужеству и профессионализму блюстителей правопорядка. Они достойно следуют Пути нашего Первого Президента.

Под руководством нашего Главы Рамзана Ахматовича Кадырова в республике уничтожены международный терроризм и бандитизм. Сегодня мы живем в мирном и безопасном обществе. Таким образом, особое внимание уделяется контролю за соблюдением гражданами правил дорожного движения с целью уменьшения смертности и травматизма среди населения в результате дорожно-транспортных происшествий.

– Помимо расследования совершенных правонарушений, проводятся ли вашим ведомством мероприятия, направленные на профилактику преступлений в обществе, в том числе и в молодежной среде?

– Отделом уделяется особое внимание мероприятиям, направленным на профилактику преступлений и административных правонарушений. К примеру, сотрудниками ПДН ОМВД России по Гудермесскому району совместно с представителями духовенства в учебных заведениях проводятся беседы, где подрастающему поколению рассказывают, за какие противоправные действия наступает административная, либо уголовная ответственность.

Другими словами, мы стараемся сделать так, чтобы преступления не только раскрывались, но и не совершались. Более того, у нашего народа есть устоявшиеся традиции, культура и адаты, которые с ранних лет закладывают в чеченцах четкое понятие плохого и хорошего. Поэтому у нас в регионе самый низкий уровень преступности в России.

– Если говорить о населении района, какие взаимоотношения складываются у полицейских с гражданами, оказывают ли люди содействие правоохранителям?

– Население района с благодарностью относится к деятельности сотрудников правоохранительных органов, которые самоотверженно трудятся во благо чеченского народа. При необходимости они оказывают нам полное содействие в той или иной сложившейся ситуации. Жители знают, что при чрезвычайных обстоятельствах первыми им на помощь придут именно сотрудники полиции, и чувствуют себя защищенными.

Подобного взаимопонимания между гражданами и сотрудниками правоохранительных органов удалось добиться благодаря политике, построенной Рамзаном Ахматовичем. Наша работа направлена на обеспечение безопасности граждан и они это прекрасно понимают.

– Напоследок хотелось бы узнать Ваше мнение, в чем секрет успешной работы полиции и как можно добиться успехов в обеспечении законности, безопасности и правопорядка на своем участке?

– Секрет успешной работы полиции заключается в постоянном совершенствовании своих профессиональных навыков, самоотверженности, трудолюбии и дисциплине. Сотрудник полиции должен быть настоящим патриотом своего народа и профессии. Я впервые начал свой путь вступив в ряды службы безопасности Первого Президента ЧР. В последующем я продолжил служить в специальном полку им. А.А. Кадырова и поэтому всегда нацелен на то, чтобы личный состав ОМВД России по Гудермесскому району соответствовал спецподразделениям, готовым выполнить любую поставленную задачу и приказ в любой точке мира.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |