Сб, 20 апреля, 17:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Интервью » Заокеанские интересы "Новой газеты" и Комитета против пыток

Заокеанские интересы "Новой газеты" и Комитета против пыток

19.06.2015 15:32

Около месяца назад в России был принят закон о нежелательных организациях. Среди прочего документ наделяет Генпрокуратуру полномочиями прекратить функционирование любой неправительственной НКО, деятельность которой носит угрожающий конституционному строю, обороноспособности либо общественному порядку и безопасности государства характер.

Закон не вызвал никакого общественного резонанса. Никто не начал собирать подписи под петицию об отмене закона, не было никаких пикетов или митингов. Однако критика пошла со стороны Евросоюза и США, которые сочли, что документ оказывает давление на оппозицию. Против также выступили Human Rights Watch и Amnesty International, а все либеральные СМИ ринулись освещать, как их западные друзья недовольны новым законом. Словом, все, чья "кормушка" расположена за границей, нашли документ ограничивающим их права.

Вместе с тем, по словам министра юстиции РФ Александра Коновалова в настоящее время в России действуют около 234 тысяч НКО и их число постоянно растет. В основном в этих организациях работают, прежде всего, те, кто не пытается заработать себе политический капитал за иностранный счет, кто решает реальные проблемы людей. Но у любой медали есть обратная сторона и здесь обнаруживается интересный момент – из прошлогоднего доклада Минюста РФ, поступившего в Госдуму, следует, что ряд российских НКО за минувшие годы получили больше 41 млрд. руб. из-за рубежа. Кроме того, стало известно, что Госдеп США в период проведения президентских выборов в стране планирует выделить 60 миллионов долларов на поддержку российских СМИ и так называемого «свободного Рунета». Из этого следует, что Запад начинает масштабную кампанию по ведению информационной войны против действующей политической системы в России.

Ни для кого не секрет, что инструментом западной пропаганды в России зачастую становятся либеральные СМИ. На сегодняшний день основным изданием, которое задает тон для остальных российских оппозиционных медиа, является "Новая газета". Та самая "Новая", практически каждая публикация которой имеет явный антироссийский, провокационный характер. В чьих интересах работает это издание, становится понятным, когда узнаешь, кому оно принадлежит. Владельцами акций "Новой", помимо редакции, являются бизнесмен Александр Лебедев и экс-президент СССР Михаил Горбачев. Последний владеет газетой через свой одноименный фонд. Резиденция Gorbachev-Foundation, она же "Всемирный Форум", расположена не где-нибудь, а на территории бывшей военной базы США Пресидио (Presidio), на берегу Тихого океана в Сан-Франциско. Русский писатель Олег Платонов рассказывает в своей книге “Экуменизм – престол для Антихриста” о том, что фонд Горбачева был открыт в СССР Советом по международным отношениям – CFR (Council on Foreign Relations) – независимой, влиятельной американской организацией. В октябре 1994 года тот же CFR принял решение о преобразовании фонда Горбачева во Всемирный Форум, где Михаил Сергеевич занял пост председателя правления. Предполагается, что именно фондом Горбачева (тем, что в США) якобы было принято решение о создании международной организации, которая взяла бы под свой контроль все религии мира – Организации Объединенных Религий (ООР), в основу которой легли идеи Нового Мирового Порядка. К слову, на сайте фонда, как бы в подтверждение этому, сказано, что общий девиз ГФ - "К новой цивилизации". Видимо, Михаилу Сергеевичу недостаточно того, что он развалил великую страну, от одного лишь названия которой трепетали США. Теперь он пытается осуществить очередную перестройку и привести к новому развалу стремительно крепнущую Россию. Подтверждением этому является опубликованный в мае текущего года доклад Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина и "Горбачев-Фонда" о том, что России необходима перестройка. В этом деле "Новая газета", очевидно, является некой площадкой, которой отдается существенная роль в дестабилизации общественно-политической обстановки в России, для последующей перестройки, или, если быть точнее, переделки. Тандемом с "Новой" активно работает и межрегиональная общественная организация "Комитет против пыток", которую возглавляет Игорь Каляпин. Данную организацию уже признали иностранным агентом в виду того, что львиную долю ее бюджета составляют зарубежные гранты.

"Новая газета" и "Комитет против пыток" в последнее время активно пытаются разыграть чеченскую карту. Западные политтехнологи, развитие которых, видимо, ограничивается методами девяностых годов, пытаются вновь разжечь конфликт в Чеченской Республике. Об этом свидетельствует череда неоднозначных событий, которые в последнее время происходят в этом регионе.

Все началось в ночь на четверг 4 декабря минувшего года. Группа боевиков расстреляла в центре Грозного троих сотрудников ДПС. После этого террористы были заблокированы в Доме печати и в одной из школ города. По информации пресс-службы Главы и Правительства ЧР, в ходе спецоперации по ликвидации бандгруппы погибло 14 и было ранено 36 полицейских. После этого, то ли народные мстители, то ли диверсионные группы начали поджигать дома родственников террористов в Чечне. "Комитет против пыток" в лице Игоря Каляпина поспешил обвинить в этом руководство республики, а "Новая" начала активно тиражировать сообщения на соответствующую тему. Однако в эту дезинформацию мало кто поверил. Именно тогда диверсионная группа, видимо, и получила задание поджечь офис сводной мобильной группы КПП в Грозном. Заграничные заказчики этой операции по всей вероятности полагали, что такой шаг, несомненно, позволит дискредитировать руководство республики, но их попытки не увенчались успехом.

Стоит отметить, что методы работы заграничных политтехнологов более чем примитивны. Вместо того, чтобы учиться на своих ошибках, они вновь и вновь предпринимают одни и те же провокационные шаги, которые не дают никакого эффекта. К этому можно отнести и недавний погром все в том же злополучном офисе сводной мобильной группы КПП в Грозном, который в режиме онлайн освещала на своей странице в Facebook журналистка "Новой газеты" Елена Милашина. Любое событие, которое происходит в Чечне, Милашина стремится отразить в негативном ключе. Возможно, именно за такие незаурядные провокационные способности журналистка и получила в позапрошлом году специальную награду США за женское мужество.

Или может быть Каляпин и Милашина искренне не понимают, что их на самом деле используют в своих целях те, кто управляют редакционной политикой "Новой газеты" или те, кто пытается превратить Комитет против пыток в Комитет против Кадырова? Ответ на этот вопрос остается открытым.

Однако в свете последних событий однозначно одно - тандем "Новой газеты" и "Комитета против пыток" стоило бы проверить на соответствие требованиям закона о нежелательных организациях, потому что их деятельность начала принимать открытый агрессивный характер и угрожать общественному порядку и безопасности в Чеченской Республике, а равно и в России. В нынешней непростой ситуации, в которой находится государство, его компетентным органам следовало бы обратить внимание, как вышеназванные организации отрабатывают зарубежные гранты на попытках дестабилизировать обстановку в стратегически важном для страны регионе.

Руслан Верман

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |