Сб, 05 декабря, 12:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Интервью » Россия и мир, момент истины…

Россия и мир, момент истины…

22.12.2015 13:54

События в Украине, Сирии и вокруг них – некий знаковый рубеж, за которым прояснится главное в дальнейшей политической судьбе России – наша страна отныне самостоятельный актор (субъект) в планетарной борьбе за политическое влияние, или безвольный слуга североатлантических господ (Запада), как и планировалось силами, развалившими СССР и Варшавский договор.

Марионетка Ельцин, приведенная к власти известной семибанкирщиной, тысячи западных агентов влияния, а все вместе – пятая колонна Запада, делала в 90-е годы все возможное, чтобы униженная, ограбленная Россия никогда больше не выпрямилась. Чтобы потеряла свой экономический и политический суверенитет, превратилась в заурядную сырьевую базу выдыхающегося во всех отношениях Запада. Для отвлечения внимание российской и мировой общественности от поистине катастрофических процессов в стране, грозящихся превратиться в неотвратимую патологию, была спровоцирована война в Чечне. Здесь все было продумано до мелочей – от разжигания сепаратизма и массового грабежа природных богатств, до обеспечения дудаевцев громадным количеством тяжелого и стрелкового оружия и деньгами.

Березовскими и прочими прозападными политтехнологами пожар войны планировалось разжечь от моря до моря, спалить весь Северный Кавказ, все российское подбрющье, и это сегодня не секрет. Документов, свидетельств и прочих материалов, подтверждающих далеко идущие замыслы провокаторов, больше чем достаточно.

Некоторые задаются вопросом: а что плохого, если мы окажемся в поле политических интересов Запада с перспективой стать членами сначала Евросоюза, а потом и НАТО, как и предполагалось новыми российскими «либерал-демократами» первой волны?

Запад серьезно болен. Прежде всего – нравственно. Выдающийся английский ученый, доктор медицины Ричард Бел признается: «Европа стоит на пороге большого упадка. За блестящим, великолепным фасадом таятся стрессы, безумие, самоубийства, душевные болезни, разврат, употреблении наркотиков и алкоголя, разбой, насилие, невообразимый рост венерических заболеваний. Взаимная любовь и доверие друг к другу исчезли. Всех панически угнетает страх смерти. Нарушена целостность семьи и оборваны связи между ее членами. Правители государств не смогут найти выхода из этого положения. Интеллектуальные круги бездействуют в нравственной пустоте. Перед Европой стоит единственный выбор, единственный путь к спасению. Этот путь - Ислам. Другого выбора нет.

Запад своим воинствующим гедонизмом загнал себя в некий духовный, нравственный тупик. Известный российский ученый, доктор исторических наук Владимир Малявин отмечает: «Современные философы Запада, наконец-то всерьез воспринявшие прозрения Ницше о "смерти Бога" и ничтожности "последнего человека", твердо сошлись во мнении о том, что истинным двигателем европейской истории был нигилизм, как отрицание имманентных ценностей бытия, которое влечет за собой отречение человека от человечности в себе. Нигилизм составляет существо глубинной болезненности рационалистического эго на Западе, которое, стремясь овладеть миром, пытается также защитить и оправдать свою проекцию (чем стал для него мир), и потому обречено жить в страхе и тревоге. Недаром Фрейд, смелый критик и не менее ревностный апологет западной цивилизации, рассматривал человеческое "я" именно как продукт беспокойства. Неспособность побороть свое внутреннее беспокойство и, как предельный результат, ВСЕОБЩИЙ НЕВРОЗ и есть та не слишком заметная, но огромная цена, которую современный человек Запада вынужден платить за свое внешнее благополучие и внешнюю самоуверенность».

Мусульманин, восточный человек, придерживающийся убеждений первичности духа, не отказывающийся от божественной святости понятий совести и чести, никогда не оказывается опустошенным, потерявшим в жизни главные духовные и мировоззренческие ориентиры. Подобная мессианская предопределенность своей судьбы весьма близка подлинному русскому человеку, каких бы религиозных взглядов он не придерживался.

И этот особый императив духовности всегда тесно сближал русских и мусульман, служил гарантом стабильности всего многонационального сообщества при любых политических системах, даже тогда, когда господствующей идеологией объявлялся воинствующий атеизм. Силу этого сплава не учли те западные теоретики, которые были уверены, что вслед за СССР Россия развалится на множество «суверенных» княжеств.

А разве не для этого известный агент влияния Запада Галина Старовойтова, помощница Ельцина по национальной политике, вкладывала в уста своего начальника убийственные для страны провокационные слова: «Берите суверенитета столько, сколько переварите»?

Архитекторам однополярного мира грезилась Россия, ослабленная во всех отношениях. Без собственной конкурентоспособной экономики (для этого приводили к банкротству отечественный автопром, посягали на продовольственную безопасность страны, уводили в собственность ходорковских целые нефтедобывающие отрасли и пр.), без подобающей мировой державе обороны, без ядерного оружия. Не будем перечислять всех катастрофических процессов конца девяностых.

Последовательность Путина как политика остановила машину народоубийства, запущенную западниками во главе с Ельциным. Вот несколько примеров в подтверждение тому, что в Чечне не с сепаратизмом боролись. Сеператизм был лишь поводом, политическим инструментом для осуществления циничного геноцида чеченского народа.

В своем интервью «Новой газете» (№ 6 за октябрь 1999 года) бывший комендант Чечни (1995–96гг), депутат Госдумы Аркадий Баскаев признается: «я мог уничтожить Басаева». Зная о местонахождении всего руководства Ичкерии, Баскаев обращается к бывшему тогда представителю президента России в Чечне Олегу Лобову с просьбой получить от руководства страны разрешения нанести по нему бомбовый удар. Лобов связывается с Ельциным, а тот, очевидно, посоветовавшись со своими ставленниками, отвечает категорическим «нет»!

Другой пример из газеты «Подмосковные известия» № 80 – 81 от 12. 05. 2000 г. Корреспондент Илья Тарасов беседует с бывшим командующим Объединенной группировкой войск в Чечне, бывшим министром внутренних дел России Анатолием Куликовым. Куликов рассказывает, как группировка боевиков была окружена федералами и они связались по радиотелефону с Масхадовым по поводу трагичности своего положения. Масхадов просит их держаться до нуля часов, и тогда окружение будет снято. Каково же было удивление Куликова и других командиров, когда ближе к названному времени поступил приказ от самого Ельцина - срочно снять окружение.

Когда, как, зачем были запланированы «чеченские», на самом деле кремлевские войны в Чечне? Косвенный ответ на этот вопрос – в признаниях издательницы Марии Розановой в публикации в «Независимой газете» от 11 мая 2002 года под заголовком «Кавказская пленница». Вот выдержка из публикации: «И вот однажды звонит мне новый клиент и просит приехать к нему, чтобы обсудить новый типографический проект. Я, говорит, старый, мне, говорит, самому приехать трудно. Приезжаю. И попадаю в чудесный дом отставного профессора Беннигсена, специалиста по мусульманским странам, сына известного путешественника и этнографа, который предлагает мне принять заказ от «Society for Central Asian Studies» (Оксфорд) на переиздание серии о мусульманах в России и просит сделать смету на первую книжку. Но как только я делаю предварительные подсчеты, происходит нечто невероятное: клиент вместо того, чтобы скривиться, или намекнуть на то, что «дороговато», как поступают обычно заказчики, вдруг говорит: «Марь Васильевна, а не мало ли вы берете? Ваша работа должна стоить гораздо больше!»

Я удивилась, а когда книга была кончена печатью, за ней приехал из Оксфорда сам руководитель Азиатского Society - роскошный американец Э. Уимбуш, в прошлом студент Беннигсена в университете города Чикаго. Потом я напечатала вторую книгу, третью, а на четвертой американец спросил, не предпочла бы я получать деньги не банковским чеком, а наличными. На этой фразе все стало на свои места - я достаточно хорошо знала, что «черным налом» на Западе платят только спецслужбы. Всего из моей типографии вышло двадцать книг. Они никогда не поступали в книжные магазины. В университетских библиотеках Европы и Америки их тоже нет. Все тиражи шли в наши республики, а прекрасный американец пошел на повышение: стал директором радиостанции «Свобода»…

А когда мы подружились с Беннигсеном, который был научным руководителем серии, он мне поведал, что в основе этого издательского проекта лежала его докладная записка в ЦРУ, где он доказывал (и убедил), что справиться с советской властью и российским коммунизмом можно только мусульманскими руками, и как поэтому важно напоминать мусульманским народам про наши русские порабощения, как они с нами, русскими, всегда сражались за свою юго-восточную свободу. Комментарии, думаю, излишни.

А вот мнение журналиста Валентина Прусакова: «Не случайно после развала Советского Союза американские «ястребы» увидели своего главного врага именно в исламе - религии, призывающей верующих вести неустанную борьбу против любых форм деспотизма и угнетения, во имя торжества справедливости и братских отношений между всеми народами, независимо от национальной или расовой принадлежности. Не боясь преувеличений, можно сказать, что враждебность США к исламскому миру имеет глубокие корни, ибо между американскими и исламскими ценностными установками не только нет ничего общего, но они откровенно противостоят друг другу.

Надвигающаяся «война против ислама», как считают эксперты, не ограничится одной страной, и может обрести характер мировой и продлиться два, три десятилетия. В одном из американских «мозговых» трестов - Гудзоновском институте - уже составлен многостраничный документ, предсказывающий четыре возможных сценария развития грядущей «схватки цивилизаций», вкратце выглядящие следующим образом.

Вариант первый. Противостояние между исламским миром и Западом

становится тотальным, охватывающим все сферы жизнедеятельности. Полностью прекращаются торговля и туризм. Европа и Америка устанавливают блокаду всего арабского и мусульманского мира, чтобы контролировать воинов джихада, объявленного против «крестоносцев» и иудеев во всемирном масштабе. Нефтяной рынок переживает катастрофический кризис. Миллионы мусульман будут выброшены из Европы. Исламисты предпримут ядерную и биологическую атаку против Израиля, но объединенные вооруженные силы Европы и Америки ответят более мощным ударом.

По второму сценарию произойдет раскол между мусульманами Азии и их братьями в арабском мире. Некоторые арабские государства, поддерживавшие радикальные организации и дававшие им прикрытие, могут решиться на войну против Израиля, Америки и Европы. Но другие арабские страны, главным образом Египет и Иордания, будут против этого. Их оппозиция, однако, окажется не слишком эффективной. Более того, народы, находящиеся под властью светских арабских режимов, могут выступить против собственных правительств и поддержать радикалов.

Согласно третьему варианту, боевой дух воинов джихада может охватить, по крайней мере, 900 млн. мусульман, проживающих в различных частях света. Будут предприняты невиданные по своей жестокости акты террора внутри США. Погибнут десятки тысяч американцев. Это может случиться совершенно неожиданно, и невероятная паника охватит миллионы людей, которые почувствуют себя совершенно незащищенными в своей стране.

И наконец, вариант четвертый. Воинственный дух исламистов может довольно быстро угаснуть не столько из-за американской войны против них, сколько из-за оппозиции, с которой они столкнутся со стороны некоторых арабских режимов. Однако в результате могут образоваться два вида арабских правительств: автократическое, которое станет еще более жестоким, и демократическое, являющееся ныне таковым лишь по названию, которое реально получит поддержку народа и станет подлинно демократическим.

Естественно, может возникнуть вопрос: какое отношение апокалиптические «гудзоновские» сценарии, в чем-то напоминающие голливудские, имеют отношение к политике США. Отвечаем: эти и аналогичные им прогнозы «яйцеголовых» самым серьезным образом рассматриваются администрацией США, и не слишком скрывают враждебности к исламу. Подобное отношение этих деятелей к последней религии Откровения нисколько не удивляет: все они являются членами секретных обществ, давно видящими в мусульманском мире главное препятствие для осуществления своих сатанинских планов. Так, еще в 1871 году лидер американских адептов «тайной мудрости» Альберт Пайк пророчил: «Для полного торжества масонства понадобятся три мировые войны; в третьей из них будет уничтожен мусульманский мир…»

25 декабря 2009 года в 22 часа 30 минут на телевизионном канале РЭН-ТВ шла передача «Военная тайна» с участием бывшего министра обороны России Павла Грачева. В числе других откровений, ельцинский генерал поведал, что однажды известный московский олигарх еврейского происхождения Гусинский пригласил его к себе на беседу, накрыл богатый стол с красной и черной икрой, и предложил такую странную сделку: олигарх платит Грачеву два-три миллиона долларов, а Грачев публично, на весь мир заявляет, что Гусинский не причастен к финансированию чеченских сепаратистов – бандитов. Генерал, естественно, от такой сделки отказался…

Срывая планы западных провокаторов по цветным революциям, пресекая кваканье всевозможной болотной гнили, Путин собирает Россию, возвращает ее достоинство, и это нужно ВСЕМ народам России, всем нашим бывшим и будущим союзникам, включая саму Украину и братский украинский народ. Сильная, самостоятельная, духовная православно-исламская Россия – наше общее спасение от западного безумия с ее маниакальной страстью к необузданной «свободе». Свободе быть совершенно бездуховными, бесполыми рыночными существами – поедателями вкусных продуктов и жертвами греховных страстей. Свободе прожигать жизнь в барах, ресторанах, ночных клубах, казино, других легальных и полулегальных притонах, где блуд, разврат, растление, употребление наркотиков – почти сакрализованы.

Саид-Хамзат Нунуев,

писатель, историк

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |