Вт, 20 апреля, 01:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Интервью » Каляпин дал указ избить иностранных журналистов?

Каляпин дал указ избить иностранных журналистов?

11.03.2016 10:31

Инцидент с правозащитниками и журналистами, произошедший 9 марта ночью в Ингушетии привлекает внимание не только самим фактом вопиющего нарушения естественного состояния человека, но и некоторыми перекосами в трактовке событий.

Фото с сайта mk.ru / Егор Сковорода / Медиазона

Обращает внимание тот факт, что больше всех пострадали журналисты и водитель, которых сопровождали «правозащитники» из пресловутого «Комитета против пыток» или «Комитета по предотвращению пыток» - это уж как угодно общественности. «В результате нападения пострадали восемь человек, трое из которых госпитализированы. Это корреспондент норвежского издания NyTid Ойстейн Винстдад, журналист «Шведского радио» Лена Мария Перссон Лоефгрен, а также водитель микроавтобуса, которому досталось больше остальных», - сообщила Александрина Елагина из The New Times, которой, видимо, и самой сильно попало. Ситуация привлекает повышенное внимание какой-то неприкрытой постановкой.

Если предположить, что нападение организовал сей распиаренный «Комитет», то становится очевидным, почему «комитетчики» отделались тумаками, а журналистов и водителя избили до крови. Наверно неудобно жестко избивать знакомого человека, даже если он очень попросил об этом или может, заплатил. Второй момент не менее интересен, чем первый. Поставим себя на место этих 9 человек. Ночью наш микроавтобус внезапно останавливают на дороге, врываются 15 человек, хотя кто-то уже говорил о 20 людях в масках (интересно, как 20 человек уместились в трех автомобилях?). Так вот, врываются люди в масках, выталкивают в кювет, избивают до крови, поджигают микроавтобус, кричат заготовленные лозунги: «Мы из Чечни», «Нас прислал Кадыров», «Вы террористы» и затем уезжают в сторону Чечни. Прямо как в голливудском фильме.

Посмотрите сколько громких слов, и все они указывают на Чечню и Кадырова, но интересен второй момент. Как могут люди, только что подвергшиеся жестокому нападению, которое, слава Богу, окончилось только избиением, ночью, испытав сильнейший страх и психологический шок, определить, что машины уехали в Чечню. Если инцидент происходил в пятистах метрах от границы с Чечней, то автомобили могли свернуть куда угодно. А удивление сотрудника «Комитета по предотвращению пыток» Екатерины Вансловой, что полиция приехала на удивление быстро, вызывает пару вопросов своей акцентированностью. Если инцидент происходил чуть ли не в 100 метрах от приграничного ингушского поста ДПС, то не стоит удивляться быстрому появлению полиции. Тем более в такой республике, как Ингушетия, где правоохранительные органы буквально навострены на любого рода ситуации, выходящие за рамки регламентированного уклада жизни. Терроризм, знаете ли, требует постоянного обостренного внимания.

Теперь разберем главный момент. «Как пишет «Медиазона», последние два дня за машиной Комитета велась слежка. В частности, за ней ездил автомобиль с чеченскими номерами», - сообщает «Эхо Москвы». Странно, что не с номерами «КРА 95». Из этого утверждения следует, что сотрудники Комитета либо полные идиоты, либо смертники. Учитывая непростые отношения «Комитета против пыток или по предотвращению пыток» с Чечней, если целых два дня за машиной Комитета ездит автомобиль с чеченскими номерами, то лучше не ждать, пока на вас нападут, а поставить в известность правоохранительные органы Чечни и Ингушетии, написать заявление, и пусть полиция проверяет этот факт. Если машина с чеченскими номерами преследовала автомобиль «комитетчиков» в соседней республике, то надо было обнародовать номера и марку автомобиля в эти два дня, напичканные фото- и видеоаппаратурой журналисты наверняка зафиксировали таинственного преследователя. А если дело происходило в Чечне, то сей «факт» не выдерживает никакой критики, в республике 80% автомобилей с чеченскими номерами.

И, конечно же, в ход пошли все версии, которые прямо указали на связь нападения с Рамзаном Кадыровым, почему-то никто даже не попытался предположить, что, может, это связано с кем-то другим. Однако устами «знаменитого» Каляпина, который через полчаса после инцидента точно установил диагноз произошедшего, либеральные СМИ начали раскручивать очередной сюжет «Каляпин vs Кадыров» теперь уже с международной, максимально негативной окраской.

«Любовь» пресловутого Комитета к Чечне, с не менее пресловутой защитой прав всех чеченцев, с абсолютной уверенностью, что глава ЧР Рамзан Кадыров чуть ли не самолично пытает каждого жителя республики с требованием поклясться в верности лично ему и Путину, выводит Каляпина и Ко на уровень полного безразличия к правам собственных сотрудников. Логично попытаться понять, почему сотрудники этой организации, учитывая горький опыт работы в Чечне, вновь и вновь с остервенением едут в регион. Если это идеалисты, которые готовы пожертвовать своим физическим состоянием ради «соблюдения прав человека» в Чечне, то пора о них слагать легенды и ставить им памятники.

Идеалистов, способных жертвовать собой ради других, совершенно чужых людей, в этом мире очень мало. Если они даже есть (речь не идет о спасении утопающих и помощь на пожарах), то таких людей никак нельзя найти в рядах сотрудников данного Комитета.

Человек добровольно подвергает себя опасности только ради спасения себя и своих родных, либо только ради экстрима и больших денег.

Мавсар Вараев

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |