Вт, 10 декабря, 13:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Бразилец Алиссон Беккер стал первым обладателем приза имени Льва Яшина

Бразилец Алиссон Беккер стал первым обладателем приза имени Льва Яшина

03.12.2019 12:51

Церемония вручения «Золотого мяча» в 2019 году пополнилась ещё одной наградой. Журнал France Football учредил приз лучшему вратарю мира.Он получил имя великого советского голкипера, олимпийского чемпиона и чемпиона Европы, лучшего вратаря XX века Льва Яшина. В 1963-м именно он был назван лучшим игроком года. Единственный в истории футбола вратарь, получивший «Золотой мяч».

Лучшим вратарём мира текущего года и первым обладателем нового трофея стал игрок английского «Ливерпуля» 27 летний бразилец Алиссон Беккер, который в борьбе за трофей обошёл немца Марка-Андре тер Стегена из «Барселоны» и соотечественника Эдерсона из «Манчестер Сити». Вместе с наградой он получил персональное приглашение на парижскую премьеру картины «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». Она как раз приурочена к 64-й церемонии «Золотой мяч».

Б. Алиссон в сезоне 2018/19 в составе «Ливерпуля» выиграл Лигу чемпионов, пропустив 12 мячей в 13 матчах, в шести из них он сохранил свои ворота «сухими». Кроме того, со сборной Бразилии выиграл Кубок Америки, пропустив всего один мяч - в финале против сборной Перу (3:1). Также Алисон стал лучшим вратарем Лиги чемпионов и был признан лучшим голкипером года по версии Международной федерации футбола (ФИФА).

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: