Ср, 12 августа, 09:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » На территории ЧР вспышки острой кишечной инфекции не зарегистрировано

На территории ЧР вспышки острой кишечной инфекции не зарегистрировано

17.01.2020 21:43

Эпидемиологическая обстановка по заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ) в Чеченской Республике благополучная, вспышки ОКИ не зарегистрировано. Об этом сообщает главный эпидемиолог Минздрава ЧР Асият Муртазалиева.

«Основными причинами заболеваемости ОКИ являются нарушение технологии приготовления блюд, неправильное хранение пищевых продуктов, несоблюдение правил личной гигиены в процессе приготовления блюд. Наибольшую опасность представляют блюда, которые готовятся без термической обработки. В первую очередь это салаты, где, зачастую, возбудитель попадает в блюдо с недостаточно хорошо промытыми овощами, кухонным инвентарём, используемым в приготовлении (разделочные доски, ножи), а также плохо вымытыми руками», - рассказала эпидемиолог.

Напомним, что в дагестанском городе Кизляре в последние дни госпитализировано с кишечной инфекцией более 120 человек, 64 из которых – дети. По словам регионального Роспотребнадзора, госпитализированные находятся в состоянии легкой и средней степени тяжести. В настоящее время в городе продолжается вакцинация. А по факту отравления жителей Кизляра возбуждено уголовное дело. По предварительным данным следствия, причиной происшествия могла стать загрязненная питьевая вода, которая подается в дома жителей города по водопроводным линиям.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |