Вт, 04 августа, 03:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Россиян предупредили о новых смертельных вирусах из Китая

Россиян предупредили о новых смертельных вирусах из Китая

08.07.2020 17:00

Главврач больницы №71 города Москвы, телеведущий Александр Мясников предупредил, что из Китая могут прийти еще более страшные инфекции, чем COVID-19 и бубонная чума. Об этом он заявил в интервью «Комсомольской правде».

В частности, Мясников призвал опасаться поступающих сообщений из Китая о новом свином гриппе. По его словам, вспышка этого заболевания тоже может привести к пандемии «с миллионом смертей». Врач обратил внимание, что лекарств и вакцины от гриппа нет и, в отличие от коронавируса, от него умирают дети и молодые.

Мясников предупредил об угрозе птичьего гриппа, поскольку смертность от него составляет 35-45 процентов.

«Потому что грипп – не коронавирус. Коронавирус тлеет, а грипп – взрыв. А потом считаем убитых», — пояснил он.

Доктор напомнил, что несколько лет назад птичий грипп был выявлен в Подмосковье, когда было уничтожено большое количество птицеферм, а также умерло много кошек, которых кормили куриным мясом.

Врач выразил мнение, что пандемия коронавируса — учения, показавшие, что «мы вообще беззащитны, ничего не можем, ничего не умеем». Мясников также усомнился в том, что ношение масок способно остановить эпидемию.

В Китае 7 июля вслед за официальным подтверждением распространения в стране бубонной чумы сообщили о выявлении случая заболевания лихорадкой денге.

В начале июля вспышка бубонной чумы была зафиксирована в граничащей с Россией Западной Монголии. Специалист по особо опасным инфекциям, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов заявил, что во вспышке бубонной чумы в Китае и Монголии для России нет ничего страшного, так как восточные страны привыкли к возникновению очагов чумы и там существуют специальные службы, которые на протяжении многих лет не дают болезни распространяться.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |