Пн, 19 апреля, 04:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Талалаев раскрыл секрет победы «Ахмата» над «Ростовом» в Кубке России

Талалаев раскрыл секрет победы «Ахмата» над «Ростовом» в Кубке России

25.02.2021 11:31

Грозненский футбольный клуб завершил первую часть сезона в РПЛ на десятом месте. «Ахмат» все еще далеко от зоны еврокубков, однако команда Андрея Талалаева при определенных обстоятельствах может бороться с лидерами лиги за место в еврокубках. Еще осенью эксперты портала BetON, которые составляли бесплатные прогнозы на спорт, отмечали, что «Ахмат» способен отнимать очки даже у явных фаворитов. Подопечные Талалаева доказали это во встрече 1/8 финала Кубка России с «Ростовом».

«Ахмат» не считался фаворитом встречи. Аналитики БК Леон давали коэффициент 3.35 на то, что в следующий раунд должен пройти грозненский клуб. Однако матч развивался в пользу «Ахмата». Грозненцы отличились в середине первого тайма, когда Бернанд Бериша реализовал одиннадцатиметровый удар. Хавбек донской команды Матиас Норманн имел шанс сравнять счет на 82-й минуте с пенальти. Однако вратарь «Ахмата» Гиорги Шелия прыгнул в левую сторону ворот и отбил удар норвежца. Таким образом, «Ахмат» победил и выбил «Ростов» из Кубка страны.

Что сказали в руководстве после кубковой игры?

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев заявил, что секрет успеха над донской командой кроется в желании его подопечных доказать, что они не слабее. По его словам, раньше «Ахмат» проводил хорошие матчи против «Ростова», но в Кубке сыграл похуже. Что же до отраженного пенальти, то Талалаев уверен, что если бы пришлось бить послематчевые пенальти, Шелия отразил бы два или даже три удара.

Также перед прессой выступил генеральный директор «Ахмата» Ахмед Айдамиров. Он заявил, что грозненцы дотерпели и одержали очень важную победу. По его словам, команда в каждой встрече выходит на поле лишь с одной целью – одержать победу и добыть три очка.

Трансферы и переходы

Зимой состав «Ахмата» лишился некоторых исполнителей. В частности, ушел полузащитник Одисе Роши, который продолжит карьеру в чемпионате Венгрии. 29-летний игрок сборной Албании будет играть в составе «Дьошдьора», который замыкает таблицу венгерской лиги. Отметим, что Роши был арендован «Дьошдьором» на срок до конца текущего сезона. В «Ахмате» Одисе почти не играл – в его активе два гола в шести встречах.

А вот в линии атаки «Ахмата» появился новичок. Речь про нападающего Ладислава Альмаши из «Ружомберока». Это тоже аренда, а не полноценный трансфер. 21-летний Альмаши из молодежной сборной Словакии вернется летом в родной клуб, если, конечно, «Ахмат» не активирует опцию выкупа. В активе Ладислава шесть точных ударов после четырнадцати встреч в чемпионате Словакии сезона 2020/21.

Вместе с ним в Грозный приехал капитан «Вииторула» Габриэл Янку. 26-летний форвард подписал контракт с «Ахматом» сроком на три с половиной года. В прошлом сезоне он стал лучшим бомбардиром чемпионата Румынии. На счету Янку было восемнадцать голов в двадцати восьми встречах. Также Габриэл попал в национальную команду Румынии, где дебютировал в 2020 году.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |