Вс, 05 декабря, 13:04 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Что нельзя делать после вакцинации от COVID-19

Что нельзя делать после вакцинации от COVID-19

13.08.2021 14:34

Граждане, сделавшие прививку от новой коронавирусной инфекции, должны внимательно отнестись к своему здоровью. На официальном сайте Роспотребнадзора размещена информация о том, как следует вести себя после вакцинации от COVID-19.

Так, по данным экспертов, в некоторых случаях после прививки от COVID-19 может возникнуть гриппоподобный синдром, например, повыситься температура. В этом случае разрешается симптоматическая терапия – можно принять жаропонижающие и противовоспалительные средства.

В первые три дня после вакцинации лучше воздержаться от интенсивных физических нагрузок и посещения сауны. Также на это время рекомендуется ограничить прием алкогольных напитков. В течение трех дней после вакцинации рекомендуется не мочить место инъекции.

Полноценный иммунный ответ на введение вакцины, как заверяют эксперты, сформируется лишь к 35–42-му дню, поэтому после вакцинации в течение этого периода необходимо соблюдать все меры предосторожности: носить маску, соблюдать правила личной гигиены и социальную дистанцию.

Если после вакцинации или в промежутках между двумя прививками наступила беременность, переживать не стоит. По словам специалистов, препарат не создает дополнительных рисков и не представляет угрозы для здоровья женщин и их будущих детей.

Роспотребнадзор напоминает: COVID-19 – очень опасная инфекция, которая может иметь неблагоприятный исход. Инфекционисты и эпидемиологи единодушны: остановить дальнейший рост заболеваемости и окончательно справиться с пандемией может только вакцинация, подчеркивают в ведомстве.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |