Чт, 01 декабря, 21:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Сборная ГГНТУ стала победителем Всероссийских соревнований по боксу среди студентов

Сборная ГГНТУ стала победителем Всероссийских соревнований по боксу среди студентов

26.09.2022 14:26

В столице Чеченской Республики определились победители Всероссийских соревнований Национальной студенческой лиги бокса среди высших учебных заведений «Памяти 77-й годовщины Великой Победы». Медали турнира были разыграны в 13 весовых категориях у юношей. Помимо представителей российских вузов, в соревнованиях приняли участие боксеры из Республики Беларусь.

Из 13 золотых медалей соревнований шесть остались в столице ЧР. По три награды высшего достоинства завоевали представители Грозненского государственного нефтяного технического университета (ГГНТУ) и Грозненского государственного педагогического университета (ЧГПУ). По два золота своей команде принесли представители Белорусского государственного университета физической культуры (БГУФК) и петербургского Военного института физической культуры (ВИФК). По одной награде высшего достоинства завоевали боксеры из Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ), Витебского государственного университета имени П.М. Машерова (ВГУ) и Белорусско-Российского университета (БРУ).

В весовой категории до 54 кг не было равных представителю ГГНТУ Арби Махмудову. В финальном поединке он одолел Мурада Тутаева из столичного университета «Синергия». В весе до 67 кг боксер из ГГНТУ Изновр Зайпулаев в решающей встрече оказался сильней студента Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) Ярчына Пустолякова. Еще одно золото сборной Грозненского государственного нефтяного технического университета принес Магомед Алимсултанов, выступающий в категории до 80 кг. В финале решением судей он переиграл Вячеслава Вишневского из ВГУ.

Также на счету представителей ГГНТУ две серебряные награды турнира. Рустам Хасуев (в/к до 75 кг) и Алхазур Докуев (в/к до 92 кг) в своих финальных боях уступили оппонентам из Чеченского государственного педагогического университета – Адлану Хамустханову и Ильясу Данилову, соответственно. Еще одну награду высшего достоинства команде ЧГПУ принес Муслим Исаков, выступающий в весовой категории до 51 кг. Золотые медали команде БГУФК принесли Вадим Волчек (в/к до 63,5 кг) и участник Олимпийских игр в Токио в составе сборной Беларуси Александр Радионов (в/к до 71 кг). В финальных поединках соревнований в Грозном боксеры из Белорусского государственного университета физической культуры оказались сильней оппонентов из московских вузов: Волчек одолел Мухаммада Висакаева из Университета «Синергия», а Радионов превзошел представителя Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК) Родиона Тишкова.

В составе сборной Военного института физической культуры отличились Рамазан Алибеков (в/к до 48 кг) и Никита Батечко (в/к до 86 кг). Алибеков получил золотую медаль после неявки на финальный бой своего оппонента – Сайхана Сулейманова из Кабардино-Балкарской Республики, а Батечко в решающем поединке турнира одолел Игоря Гракова, представляющего Полоцкий государственный университет (ПГУ).

Победителем турнира в весовой категории до 57 кг стал представитель Витебского госуниверситета Илья Воробьев, в финале взявший верх над Василием Ивановым из СВФУ. В весе до 60 кг золотая медаль досталась Артуру Туниеву из БРУ, в решающем бою одолевшему боксера из Чеченского государственного университета (ЧГУ) Бислана Кохцулова, а в абсолютной весовой категории (свыше 92 кг) Орудж Магомедов из ИРНИТУ в финале оказался сильней представителя Витебского государственного медицинского университета (ВГМУ) Артема Калиты.

Победу в командном зачете Всероссийских соревнований НСЛБ одержала сборная Грозненского государственного нефтяного технического университета. Итоговое второе место заняла команда ЧГПУ, на третьей строчке турнир завершила сборная ВГИФК.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |