Чт, 01 декабря, 19:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » За последние 10 месяцев продолжительность жизни в ЧР увеличилась до 75 лет

За последние 10 месяцев продолжительность жизни в ЧР увеличилась до 75 лет

24.11.2022 15:53

Министр здравоохранения Чеченской Республики Сулейман Лорсанов принял участие в еженедельном совещании под председательством министра здравоохранения России Михаила Мурашко в режиме видеоконференцсвязи.

На заседании оперштаба рассматривались вопросы оказания медпомощи населению с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижения смертности от болезней системы кровообращения, а также результаты мониторинга показателей смертности от всех причин в разрезе каждого региона.

Кроме того, для достижения национальной цели по увеличению ожидаемой продолжительности жизни в РФ проводится комплекс мер по снижению летальности от ряда заболеваний. Как было подчеркнуто на ВКС, по итогам 10 месяцев этого года средняя продолжительность жизни в Чеченской Республике увеличилась почти до 75 лет.

Министр здравоохранения РФ в числе прочего отметил необходимость наращивания темпов иммунизации населения от острых респираторных заболеваний, таких как грипп и новая коронавирусная инфекция.

Также на совещании заслушали результаты реализации программы «Земский доктор/ Земский фельдшер», которая направлена на ликвидацию кадрового дефицита в сельских и отдаленных населенных пунктах.

Стоит подчеркнуть, что по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в этом году трудоустроено 59 врачей и 30 специалистов среднего медицинского звена.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |