Пт, 24 мая, 10:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Чеченский боксер завоевал титул чемпиона мира по версии IBF

Чеченский боксер завоевал титул чемпиона мира по версии IBF

08.04.2024 09:55

В Грозном встретили воспитанника РСК «АХМАТ» Бахрама Муртазалиева, который накануне завоевал пояс чемпиона по версии IBF на боксерском вечере в Германии.

Вечер бокса прошел 6 апреля в немецком Фалькензе на арене «Stadthalle». Главным событием соревнований стал поединок между боксером РСК «АХМАТ» Бахрамом Муртазалиевым и немцем Джеком Кулкаем.

Это был бой за вакантный титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в первом среднем весе (до 69,9 кг). Поединок состоял из 12 раундов и завершился победой чеченского боксера техническим нокаутом в 11-м раунде.

Муртазалиеву 31 год. Он впервые боксировал за титул чемпиона мира. В 2014 году он принял решение перейти в профессионалы и подписал контракт с промоутерской компанией Main Events. На профессиональном уровне Бахрам провел 22 боя и одержал 22 победы (16 нокаутом).

Муртазалиев стал обязательным претендентом на титул IBF еще в конце 2019 года. Изначально он должен был провести бой против американца Джермелла Чарло, однако тот отказался от поединка и был лишен титула, и IBF назначила проведение боя за вакантный пояс чемпиона мира.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |