Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Российские ученые создадут полезный майонез
Российские ученые создадут полезный майонез
03.07.2025 13:07
Учёные Новосибирского государственного технического университета работают над созданием полезного майонеза, в основе которого — бобы. Об этом сообщил Mash Siberia.
По данным исследовательской группы, наилучшие органолептические показатели показали образцы соусов с виноградным и кунжутным маслами, дополненные гидролизатами зелёного гороха и красной чечевицы. Такой состав снижает содержание холестерина и насыщенных жиров по сравнению с классическим майонезом, одновременно повышая долю растительного белка.
В университете уточняют, что использование бобовых изолятов позволяет добиться привычной консистенции без традиционных эмульгаторов животного происхождения. По словам авторов разработки, получаемый продукт может заинтересовать людей, следящих за рационом или придерживающихся вегетарианского питания.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться:Также в разделе «Здравоохранение и спорт»:
- 10.12.2025 / 15.52
- Внедрение инструментов бережливого производства в Веденской ЦРБ
- 09.12.2025 / 09.06
- Адам Сангариев выиграл Кубок России по дзюдо
- 08.12.2025 / 16.35
- Более 10 тысяч медиков Чечни получили социальные выплаты в 2025 году
- 08.12.2025 / 16.22
- Спортсмены клуба «Ахмат» заняли призовые места на XXII Международном турнире по боксу
- 08.12.2025 / 14.45
- Три золотые медали и два мировых рекорда: Адам Сербиев стал фаворитом чемпионата мира по пауэрлифтингу

