Сб, 19 июня, 09:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Вайнахские спортсмены на турнире в Голландии

Вайнахские спортсмены на турнире в Голландии

09.04.2010 15:36

В крупном городе Утрехт в центре Голландии состоялся юбилейный 40-й Международный Пасхальный турнир по греко-римской борьбе среди юношей и юниоров. В нем приняли участие вайнахские спортсмены из разных стран Европы.

Эти традиционные соревнования, которые проводятся в Голландии, являются одними из самых крупных в Европе по спортивной борьбе среди детей, юношей и юниоров от 8 до 20 лет. Каждый год турнир собирает несколько сотен участников из многих стран Европы.

В нынешнем году на турнир приехало - 508 спортсменов из 55-ти спортивных клубов 19-ти стран Европы. Надо так же отметить, что этот турнир проводится под эгидой Международной федерации спортивной борьбы (FILA) и является не только представительным по количеству, но и очень сильным по составу участников.

Как отмечает судья международной категории Мовлади Абдулаев httr://wsport.free.fr, особо радует то, что на этом турнире далеко не на последних ролях были чеченские спортсмены. Причем, как в личном зачете, так и в командном первенстве.

Самый юный участник состязаний Салман Алиев г. Вервье из Бельгии, (тренеры Аслан Албаков и Марат Дзейтов) боролся среди соперников в весовой категории 28 кг и завоевал пальму первенства, а - Ахмед Ибрагимов (спортклуб «Олимпус-Капеллен», г.Капеллен,Бельгия, тренер Таус Асхабов) занял 6-е место.

В весовой категории 31 кг стал обладателем золотой награды Ислам Куркиев, (г.Вервье,Бельгия), Абдурахман Омаров (спортклуб «Султан», г.Льеж,Бельгия занял 4-е место, а

Магомед Досаев (г.Вервье-Бельгия) оказался на пятом.

Весовая категория 38 кг: Имам Вагабов (спортклуб «Раерен - 2006», г.Раерен, Бельгия) занял 5-е место. Боролся в этой категории при собственном весе 35,5 кг. Среди 21-го участника этой категории он выиграл 4 схватки, а две проиграл.

Весовая категория 42 кг: 1-е место занял Абубакар Тутаев ( г.Вервье, Бельгия). Как обычно, очень уверенно проводил все схватки, не давая ни малейшей надежды соперникам.

2-е место занял Али Данаев ( г.Вервье, Бельгия); 5-е место - Якуб Томов (г.Вервье,Бельгия).

Оспаривая лидерство в весовой категории 34 кг - Запир Юсупов (г.Вервье, Бельгия) поднялся на высшую ступень пьедестала почета, а Джохар Гамбулатов (спортклуб «Раерен - 2006», г.Раерен, Бельгия) стал обладателем серебряной награды.

Двенадцать участников этой категории были разделены на две группы (по шесть атлетов). Запир и Джохар стали победителями каждый в своей подгруппе и встретились в финале турнира. Эту схватку по очкам выиграл Запир. А Джохар по ходу дела расквитался со своим старым обидчиком поляком Мажровски, которому проиграл на этом же турнире в прошлом году. На этот раз у поляка не было шансов, Джохар выиграл на туше.

В весовой категории 42 кг: Мухарбек Куркиев (г.Вервье, Бельгия) занял 4-е место; Билал Абдурашидов (спортклуб «Олимпус-Капеллен», г.Капеллен, Бельгия) -5 ; а

Георгий Мизилин (спортклуб «Раерен - 2006», г.Раерен, Бельгия) оказался на 7-м месте.

В весовой категории 47 кг третье место занял: - Хамзат Сангараев (спортклуб «ЮС Метро», г.Париж, Франция); а Абдула Томов (г.Вервье, Бельгия оказался на . 5-м месте.

Весовая категория 53 кг: на 2-м месте - Абдула Омаров (спортклуб «Султан» г.Льеж, Бельгия) и на 3-м Ильман Мухтаров (спортклуб «Поль Франс» г.Безансон,Франция).

Возрастная группа 16-17 лет: 2-е место завоевал Мансур Итаев ( г.Сарргемин-Франция).

Выступая в весовой категория 54 кг, Зелимхан Дзейтов ( г.Вервье, Бельгия) занял 4-е место. Зелимхану не повезло со жребием. В первой же схватке он встретился с чемпионом из Германии, которого не смог одолеть. Этот проигрыш не позволил в дальнейшем подняться на более высокое место.

Весовая категория 69 кг: поднялся на высшую ступень пьедестала почета Зелимхан Умхаджиев (спортклуб «ЮС Метро» г.Париж, Франция), а Али Мантаев (спортклуб «Олимпус-Капеллен» г.Капеллен, Бельгия) оказался в пятерке сильнейших.

Одолев конкурентов в весе 100 кг, завоевал награду высшей пробы Магомед Евлоев (спортклуб «Маршалл Барн» - Голландия, тренер Сайд-Ахмед Абдуллаев).

В весовой категории 60 кг завоевал «золото» Муртуз Магомедов (г.Штутгарт, Германия).

Воспитанник Сайд -Ахмеда Абдулаева (спортклуб «Маршалл Барн»- Голландия) Магомед Чежаев (74 кг) занял . 5-е место.

В общекомандном итоговом зачете на первом месте оказалась команда из Венгрии. Второе место заняла команда из Франции, а на третьем месте команда города Вервье из Бельгии. Это очень большое достижение тренеров клуба Аслана Албакова и Марата Дзейтова.

Заслуживает похвалы и работа спортивных арбитров - судья национальной категории Иса Гамбулатов (Бельгия) и судья международной категории Айдемир Абдулаев (Голландия).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |