Пт, 14 мая, 08:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Мансур Губаев – юный чемпион мира!

Мансур Губаев – юный чемпион мира!

27.08.2012 12:42

С 21-го по 27-е августа с.г. в столице Азербайджана городе Баку проходит первенство мира по вольной и греко-римской борьбе среди юношей до 17 лет. В составе сборной России на мировом первенстве участвовал чеченский спортсмен Мансур Губаев.

Как сообщил старший тренер юношеской сборной ЧР Пазлу Умаров, воспитанник Наурской ДЮСШ Мансур Губаев стал обладателем высшей награды.

Пальму первенства он оспаривал среди 21 соперников в весовой категории 69 кг.

В 1/8 финала Мансур встретился с борцом из Израиля Николаем Зипишевым-Невмержским и выиграл в виду явного преимущества - 7:0, 6:0. В 1/4 финала убедительная победа над Атабеком Азисбековым из Кыргызстана - 5:0, 6:0. В полуфинале была трудная борьба с Георгием Чхартишвили из Грузии. Первый период наш спортсмен проиграл 0:1. Но, затем сумел мобилизоваться и наращивал преимущество - 3:0, 5:0.

В финальной схватке на азербайджанском ковре Мансур встретился с достойным борцом Ибрагимом Фаллахамидабади. Но несмотря на это чеченский спортсмен, не оставил иранцу ни одного шанса на победу. Первый период Мансур выиграл со счетом 5:0. Отчаянные попытки иранца отыграться не имели успеха, во втором периоде наш борец взял один балл и довел схватку до победы

Путевку на первенство мира семнадцатилетний чеченский борец завоевал на чемпионате России, которое проходило в Нижнем Новгороде. В нынешнем году он также выиграл титул чемпиона на международном турнире (Югославия).

Как рассказал Пазлу Омаров, Мансур занимается спортом девять лет под руководством тренера Абдурашида Абдулаева.

-Сегодня победитель первенства мира со сборной командой России вылетел в Москву, а оттуда возвратится в Чечню. На днях болельщики смогут встретить очередного победителя,- добавил Пазлу Умаров.

Необходимо отметить, что август 2012 года стал успешным для чеченских спортсменов. В копилку сборной Чечни к «золоту» и «серебру» Олимпийских игр добавилось и золото первенства мира.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |