Пн, 02 августа, 21:28 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Блестящая победа Адлана Бисултанова

Блестящая победа Адлана Бисултанова

16.05.2015 09:09

На татами олимпийского спортивного центра «Серхедчи» в столице Азербайджана прошел первый турнир из серии «Большой шлем». В течение трех дней 354 спортсмена из 48 стран мира разыграли награды и солидные рейтинговые очки к квалификации к Рио-2016, сообщает Федерация дзюдо РФ.

Как сообщил агентству вице-президент Федерации дзюдо ЧР Ахмед Данаев, выступая в этих состязаниях в составе сборной России, чеченский дзюдоист Адлан Бисултанов завоевал первое место.

Адлан боролся среди соперников в весе 100 кг. «Иппоном» выиграл он у поляка Войчика, досрочно прошел узбека Шарипова, огорчил местных болельщиков, по замечаниям обойдя чемпиона мира азербайджанца Маммадова в четвертьфинале, а в полуфинале перехитрил японца Хага, сумев удержать полученное за бросок преимущество в «ваза-ари» до финальной сирены, несмотря на три замечания.

Не устоял под напором Бисултанова в финале и один из лидеров мирового рейтинга азербайджанец Эльмар Гасымов – вице-чемпион Европы, победитель «Большого шлема» в Тюмени-2014 и двух этапов Гран при в этом году. Решающей вновь стала техничность российского дзюдоиста, принесшая ему преимущество в «юко» и золото турнира. Двадцатилетний Адлан - МС России, победитель Гран-При (Хорватия-2014), Гран-При Турция-2013), первенство Европы среди молодежи до 23 лет (Тюмень-2011), Еврокубок (Словения-2011), Еврокубок (Оренбург-2011), Мемориал Хусейна Исаева (Грозный-2009-2010гг), бронзовый призер чемпионатов Европы (Франция - 2013) и России (2011),серебряный призер международного турнира «Панамерикан Опен» (Чили-2015) и другие.

Ахмед Данаев отметил, что Адлан уже готовится к самому элитному турниру «Мастерс», который состоится 23 - 24 мая в марокканской столице Рабате.

- Надеемся, что Адлан и там покажет свое техническое мастерство, проявит силу воли и добьется высоких результатов, - добавил вице-президент Федерации дзюдо ЧР.

В общеитоговом зачете сборная Росси оказалась на третьем месте, пропустив впереди себя румынских дзюдоистов и хозяев турнира.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |