Чт, 28 мая, 08:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Коронавирус » В Чеченской Республике налажено производство 4 тыс. лицевых масок в сутки

В Чеченской Республике налажено производство 4 тыс. лицевых масок в сутки

08.04.2020 10:36

Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов и Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев приняли участие в заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Заседание прошло под председательством мэра Москвы С.Собянина, на нем обсуждались меры по борьбе с инфекцией, принимаемые на федеральном и региональном уровнях, а также первоочередные меры по мобилизации системы здравоохранения в связи с распространением CОVID-19.

Открывая заседание, Собянин подчеркнул, что необходимо быть готовыми к любому развитию событий. Особое внимание он обратил на вопрос обеспечения медучреждений необходимым оборудованием, лекарственными средствами, медицинскими изделиями.

По словам М.Хучиева, благодаря Главе региона Рамзану Кадырову в Чеченской Республике принимается весь комплекс мер, направленный на защиту населения от инфекции.

«Из регионального бюджета выделено 202 млн.руб. для обеспечения медучреждений оборудованием и средствами первой необходимости. Развернуто 360 коек, обеспечен неснижаемый запас медикаментов, средств индивидуальной защиты и налажено их собственное производство (4 тыс. лицевых масок и 400 противочумных костюмов в сутки). Министерством здравоохранения ЧР заключено соглашение на поставку реактивов для ПЦР-диагностики на 10 тыс. исследований», - отметил он.

Также глава кабмина подчеркнул, что приняты конкретные решения и проводятся необходимые мероприятия на случай осложнения ситуации. В том числе планируется развернуть дополнительно 1300 коек, решается вопрос дополнительной закупки аппаратов для борьбы с осложнениями коронавируса.

«По милости Всевышнего и благодаря своевременно принятому комплексу мер Рамзаном Ахматовичем Кадыровым удалось остановить распространение инфекции в регионе, сохранить здоровье и жизни населения. Об эффективности проводимой работы свидетельствует число выздоровевших больных коронавирусом. Их уже 15! Уверен, что совсем скоро мы окончательно победим COVID-19», - добавил Председатель Правительства ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |