Сб, 19 июня, 19:04 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Коронавирус » Рамзан Кадыров назвал нарушение режима самоизоляции миной замедленного действия

Рамзан Кадыров назвал нарушение режима самоизоляции миной замедленного действия

09.04.2020 14:37

Нарушение режима самоизоляции в период распространения коронавирусной инфекции является миной замедленного действия. Об этом сегодня, 9 апреля, заявил Глава Чеченской Республики в ходе прямого эфира.

Глава ЧР отметил, что каждый относится к новой инфекции по-разному. И восприятие вируса у кого-то поверхностное, у кого-то серьезное. Например, ситуация с теми же похоронами. За последнее время богословы приводили аяты из Корана, хадисы о поведении людей в период эпидемий - о недопустимости свободного хождения и скопления людей. "Все равно не послушались. Это - мина замедленного действия", - заявил он.

Рамзан Кадыров подверг жёсткой критике безответственность тех, кто в такой период времени пренебрегает установленными нормами санитарно-эпидемиологической безопасности.

"У нас 22 подтвержденных случая заражения. Мы молим Всевышнего Аллаха, чтобы не было подтверждения по другим людям", - подчеркнул он.

Глава ЧР привел в пример в качестве добросовестного исполнения его поручений по соблюдению требований безопасности жителей Ахмат-Юрта, отметив, что они не подвели его.

Рамзан Кадыров предостерег тех, кто прилетает через аэропорты соседних регионов, чтобы они не приезжали потом в республику без проверки. "На границе мы их остановим, вплоть до того, что поставим там вагончики, палатки и после проверки, пока не удостоверимся в том, что они не заражены тем вирусом, будем пропускать", - сказал Глава ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |