Пн, 26 сентября, 18:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Коронавирус » Глава ЧР : Мы обязаны быть готовыми к любому развитию ситуации

Глава ЧР : Мы обязаны быть готовыми к любому развитию ситуации

19.04.2020 00:02

Об этом сообщил Глава ЧР в социальной сети.

В Чеченской Республике непрекращающимися темпами идёт реализация комплекса мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Конечно же, мы очень надеемся на благоприятный исход эпидемиологического кризиса в стране и мире, но обязаны быть готовыми к любому развитию ситуации, сказал он.

В вопросе подготовки к возможным негативным последствиям распространения коронавирусной инфекции Рамзан Кадыров сказал:

"В Грозном я посетил площадку, на которой возводится инфекционный центр на 100 коек при Республиканской детской клинической больнице имени Елизаветы Глинки.

Здание уже полностью построено, в него входят подвальный этаж, рабочие два этажа и один технический этаж, завершён монтаж инженерных коммуникаций. В настоящее время специалистами ведутся отделочные внутренние и внешние работы, а также начато благоустройство прилегающей территории. Здесь расположатся четыре отделения с самым современным оборудованием - приёмное, воздушно-капельное, кишечных инфекций и реанимационный блок, а также бактериологическая лаборатория. Я внёс поправки в рабочий процесс, поручил сократить сроки строительства, ускорив темпы работ".

Также в центре Грозного посетил ещё одну строительную площадку, на которой развернулись два переоборудованных инфекционных корпуса со всеми условиями на 500 человек и столовая. При надобности здесь будут работать до 40 врачей. Пока необходимости в них нет. Будем надеяться, что эти корпуса и не понадобятся вообще. Объект подготовлен на случай неблагоприятного развития эпидемиологической обстановки в условиях пандемии, - добавил он.

По вопросу излечения заразившихся Глава ЧР сказал: "За весь период 23 человека, перенёсших коронавирус, выписали. Завтра планируется выписать еще 17 человек. Их анализы показали отрицательный результат. Мы сделаем всё возможное, чтобы предотвратить массовое инфицирование населения ЧР этим коварным недугом".

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Руслан
Apr 25 2020 2:52AM

Самый здравомыслящий глава региона из всех!

Страница: 1 |