Ср, 08 декабря, 05:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Коронавирус » Волонтерами ЧР отработано свыше 22 тысяч заявок о помощи

Волонтерами ЧР отработано свыше 22 тысяч заявок о помощи

23.04.2020 20:47

Волонтерский центр отработал свыше 22 тысяч заявок о помощи в период пандемии коронавируса в ЧР. Об этом сообщила ИА "Грозный-Информ" пресс-служба чеченского отделения партии "Единая Россия".

Также продолжается работа по дезинфекции автомобилей и улиц, раздача пропусков жителям в период самоизоляции, бытовая помощь пожилым гражданам.

Волонтеры ежедневно доставляют продукты первой необходимости, медицинские препараты, индивидуальные средства защиты гражданам в период пандемии коронавирусной инфекции. Как сообщил Заместитель Секретаря Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Руководитель регионального исполкома Адлан Динаев, на сегодняшний день отработаны свыше 22 тысяч заявок об оказании адресной помощи.

«Это доставка продуктовой помощи, которую выделяют некоммерческие организации, в большинстве – Региональный общественный фонд им. Ахмата-Хаджи Кадырова. В эти дни продолжаются благотворительные акции по раздаче продуктов, денежных средств малоимущим семьям и людям с ОВЗ», - отметил А. Динаев.

Так, активисты волонтерского центра в Ачхой-Мартановском районе доставили помощь, выделенную фондом социального страхования для инвалидов I группы.

Волонтеры Октябрьского района оказали содействие в раздаче продуктов питания от благотворительного фонда «Даймохк» пожилым и малоимущим семьям.

В Гудермесском районе Председатель Совета депутатов Гудермесского муниципального района, Руководитель фракции «Единая Россия» Умар Хизриев приобрел для малоимущей семьи продуктовый набор, а также сладкие подарки для детей.

В Аргуне волонтеры доставили продукты, выделенные министерством ЧР по делам молодежи.

Исполнительный секретарь Шалинского местного отделения партии «Единая Россия», депутат Совета депутатов Шалинского муниципального района Малика Матаева оказала продуктовую помощь многодетной семье города Шали.

Волонтёры Наурского района продолжают мероприятия по дезинфекции автотранспорта, учреждений, подъездов многоквартирных домов и доставке продуктов и медикаментов жителям района, в том числе и в войсковую часть, дислоцированную в ст. Наурская.

В рамках реализации партпроекта "Здоровое будущее" и в связи пандемией коронавируса, волонтёры Ленинского и Грозненского районов совместно с сотрудниками участковых служб провели рейдовое мероприятие по разъяснению необходимости соблюдения жителями условий самоизоляции.

Волонтеры Ножай-Юртовского района проводят инспекции по соблюдению рекомендаций о закрытии продуктовых магазинов в вечернее время.

Также проводится проверка наличия пропусков у жителей, выезжающих на автотранспорте.

В Серноводском районе активисты волонтерского центра продолжают раздачу медицинских противовирусных масок местным жителям, находящимся в зоне риска, а также специальные информационные буклеты о COVID-19, производят их расклейку с целью привлечения внимания к защите от заражения инфекцией.

Волонтеры Заводского района Грозного сегодня оказывают помощь администрациям территориальных округов Заводского района в выдаче пропусков для жителей района в период пандемии.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |