Пт, 10 июля, 22:28 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Коронавирус » Почему в Германии так мало смертей из-за коронавируса?

Почему в Германии так мало смертей из-за коронавируса?

25.04.2020 11:16

Среди всех стран Европы лучше всего в условии пандемии действует Германия, показали результаты исследования, проведенного экспертами фонда Deep Knowledge Group (DKG) из Лондона. ФРГ заняла второе место после Израиля в мировом рейтинге безопасности государств в условиях пандемии.

Германия не только успешно переживает эпидемию, но и уже перезапускает экономику, не допустив ее коллапса. Это благодаря беспрецедентной финансовой помощи бизнесу — антикризисный пакет, утвержденный правительством в конце марта, предусматривает финансирование различных мер в объеме 156 миллиардов евро. Только на поддержку самозанятых граждан в Германии выделили 50 миллиардов евро. Фонд экономической стабильности объемом 600 млрд евро дает бизнесу кредитные гарантии на 400 млрд евро. Еще 100 млрд евро выделено для предприятий на грани банкротства. Еще 100 млрд европредусмотрены на программы развития.

Национальная система здравоохранения Германии доказала свою эффективность. Благодаря действиям правительства, страна находится на уровне экономической стабильности. Хотя карантинные меры там сохранятся до 4 мая, но магазинам уже разрешено открыться. А с начала мая откроются школы, вузы, парикмахерские. В правительстве объявили, что в ближайшее время перейдут на «незначительное и постепенное ослабление мер при сохранении мер по борьбе с пандемией».

Кроме того, не стоит забывать и о дисциплинированности населения, соблюдавшего все предписания правительства и министерства здравоохранения.

Как итог, 64% немцев заявили, что удовлетворены действиями канцлера ФРГ Ангелы Меркель (наивысший показатель за весь ее четвертый срок) и действиями ее правительства.

Как пишет Deutsche Welle, такая низкая смертность от COVID-19 объясняется тремя ключевыми факторами, с одним из которых немцам просто повезло: это специфика распространения вируса, уровень немецкой системы здравоохранения и дисциплинированность населения.

1. Специфика заключается в том, что «все началось как эпидемия среди горнолыжников», говорит профессор Ханс-Георг Кройсслих, возглавляющий отдел вирусологии в клинике Гейдельбергского университета. По данным Института имени Роберта Коха (RKI), координирующего в качестве государственного учреждения борьбу с эпидемией, в ФРГ абсолютному большинству заболевших COVID-19 (70%) от 15 до 59 лет, средний возраст инфицированных — 49 лет. Таким образом, до принятия радикальных карантинных и ограничительных мер, вирус подхватили преимущественно молодежь и люди среднего возраста, обладающие более сильным иммунитетом, чем пожилые. Это были отпускники из баров и дискотек на итальянских и австрийских горнолыжных курортах (типичный пример — горнолыжный курорт Ишгль), которые по возвращении заразили людей своего круга.

2. Система здравоохранения, считающаяся одной из лучших в мире, успела подготовиться к борьбе с COVID-19. Больницы высвободили дополнительные койки для приема инфицированных, составили экстренные графики работы и дежурств врачей и медперсонала, по мере возможностей запаслись становившимися все более дефицитными масками, защитными костюмами и медикаментами. Минздрав ФРГ еще 12 марта заказал 10 000 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в дополнение к уже имевшимся в Германии 25 000 аппаратам. Поэтому в Германии надеются, что немецким врачам, в отличие от их европейских коллег, не придется принимать решения, кому из пациентов давать ИВЛ, а кого обрекать на смерть. На данный момент по всей стране свободны около 10 000 мест в отделениях интенсивной терапии. Поэтому немецкие клиники принимают на лечение сотни пациентов с COVID-19 из Франции, Италии и Нидерландов.

3. Дисциплинированные немцы четко выполняют распоряжения правительства и предписания Минздрава Германии. Практически во всех публикациях про причины низкой смертности в стране от SARS-CoV-2 указывается на то, что в ФРГ население активно тестируют на вирус. На сегодняшний день в Германии проведено самое масштабное на континенте тестирование — около 1,73 млн тестов. Но самое главное — шесть из семи заболевших лечатся амбулаторно. То есть, проходящие лечение дома пациенты дисциплинированно выполняют все предписания по изоляции, не нарушают карантинные меры, и тем самым помогают окружающим и всей системе здравоохранения.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |