Сб, 19 сентября, 16:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Коронавирус » На шеф-повара ресторана в Ульяновске составили протокол за пикет с раскрытым меню

На шеф-повара ресторана в Ульяновске составили протокол за пикет с раскрытым меню

29.07.2020 10:17

В Ульяновске составили протокол об административном нарушении на шеф-повара ресторана "Хмели-картвели" Сергея Павлова – 23 июля он вышел к зданию областного правительства на одиночный пикет с раскрытым меню ресторана, сообщает "Коммерсант".

В составленном протоколе отмечается, что "гражданин Павлов провел одиночное пикетирование с использованием средств наглядной агитации в виде меню хинкальной "Хмели-картвели", держа раскрытое меню в руках над головой, поясняя что находится на площади с целью привлечения внимания к проблеме закрытых ресторанов". Сергею Павлову грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Павлов объяснил, что вышел на площадь, "чтобы дать понять областной власти, что пора отменять ограничения для организаций общественного питания". По его словам, ресторанный бизнес находится на грани банкротства из-за четырех месяцев простоя. Разрешение работать ресторанам и кафе на открытых верандах не спасает, поскольку веранды есть далеко не у всех, "и если в сентябре не снимут запрет, то процентов 70-80 ульяновского общепита просто этого не выдержат", рассказал шеф-повар изданию.

На площади, держа в руках раскрытое меню ресторана, Павлов простоял менее 45 минут. Полицейские сочли акцию одиночным пикетом и вызвали в отделение, где составили протокол.

В УМВД "Коммерсанту" пояснили, что, независимо от того, что было в руках гражданина, "его акция – это однозначно пикет", а публичные мероприятия в период повышенной готовности запрещены. Павлов, в свою очередь, заявил изданию, что если суд, который должен состояться в течение недели, оштрафует его, он это решение обжалует.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов планировал полностью снять ограничения на работу кафе и ресторанов 15 июля, но из-за эпидемиологической обстановки в регионе карантинные меры пришлось продлить до 1 августа.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |