Ср, 08 декабря, 06:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Коронавирус » Глава ЧР: Надо обращаться к врачу при первых же симптомах коронавируса

Глава ЧР: Надо обращаться к врачу при первых же симптомах коронавируса

20.10.2021 10:24

Рамзан Кадыров отметил, что в регионе, как и во всей стране, наблюдается рост числа зараженных COVID-19. Об это он заявил на выездном совещание с членами кабмина по вопросам социально-экономического развития Шалинского района Чеченской Республики.

«Две недели назад у нас наблюдалось 34 новых случая заражения коронавирусом за сутки, а теперь уже - за 70. Такая ситуация не только у нас, по всей России фиксируются рекордные показатели заболеваемости и смертности», – сообщил руководитель региона.

Он подчеркнул, что лучшим способом в борьбе с распространением пандемии является вакцинация.

«С ростом числа вакцинированных граждан снизится количество больных, соответственно смертность также уменьшится. Привитые граждане также могут заразиться COVID-19, но у таких пациентов намного больше шансов вылечиться. Как мы знаем, сейчас появился индийский штамм коронавируса, это более серьезная угроза. Но против него также помогает прививка. Поэтому я обращаюсь к гражданам с просьбой относиться к вопросам вакцинации, соблюдению масочного режима и ограничениям в общественных местах со всей серьезность», – сказал Глава ЧР.

Наступление холодов обострило ситуацию с гриппом и ОРВИ. Все это ведет к снижению иммунитета, что, в свою очередь, способствует распространению коронавируса. Угроза сохраняется даже для тех, кто вакцинирован или переболел коронавирусом. Однако для них болезнь проходит в гораздо более легкой форме.

Глава ЧР отметил, что в борьбе с коронавирусом крайне важно своевременно обращаться за помощью в медучреждения. Многие жители республики предпочитают заниматься самолечением в домашних условия и отказываются идти к врачу. В конечном итоге каждый из них оказывается в больнице с тяжелыми симптомами коронавируса и зачастую помочь уже бывает невозможно.

«Надо обращаться в больницу при первых же симптомах болезни. Население должно изучить, какие именно характерные признаки имеет коронавирус. Эта информация должна распространяться во всех СМИ – телевидение, радио, газеты. Людям надо рассказывать, в каких случаях обязательно надо обращаться к врачу», – добавил Рамзан Кадыров.

© Шамиль Мазиев /ИА "Грозный-информ"

Глава ЧР поручил вице-премьеру Хож-Бауди Дааеву совместно с Минздравом и Роспотребнадзором проработать и внести предложения по необходимым мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции в регионе.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |