Вт, 31 марта, 00:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Америка осознанно нагнетает напряжённость в Персидском заливе

Америка осознанно нагнетает напряжённость в Персидском заливе

04.01.2020 19:24

Соединенные Штаты направляют на Ближний Восток дополнительные военные подразделения с целью сдерживания растущих угроз после ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани в Багдаде США усиливают свое военное присутствие на Ближнем Востоке после убийства иранского генерала Сулеймани.

Министерство обороны Соединенных Штатов одобрило отправку в регион дополнительных 3 тысяч военнослужащих, сообщают информагентства, со ссылкой на представителей Пентагона. Как объясняется - это мера предосторожности в связи с возросшей угрозой для американских сил в регионе. На Ближний Восток будут переброшены военнослужащие 82-й воздушно-десантной дивизии.

Напомним, что в ночь 3 января, в результате ракетного удара по колонне автомобилей вблизи международного аэропорта Багдада был убит иранский генерал Касем Сулеймани и несколько видных иракских политиков и военачальников. Генерал возглавлял элитное подразделение "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР). США взяли на себя ответственность за гибель Касема Сулеймани.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |