Сб, 08 августа, 17:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Помпео признал отсутствие у США конкретной информации о планах Сулеймани

Помпео признал отсутствие у США конкретной информации о планах Сулеймани

10.01.2020 09:05

Американские спецслужбы не располагали информацией о возможных атаках, которые якобы планировал убитый иранский генерал Касем Сулеймани. Об этом сообщил госсекретарь США Майк Помпео в интервью телеканалу Fox News.

«Нет никаких сомнений, что была целая серия надвигающихся атак, которую планировал Касем Сулеймани. Мы не знаем точно, когда и не знаем точно где. Но это было реально», — заявил он.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Сулеймани планировал взорвать одно из американских посольств. Однако он не уточнил, о каком именно диппредставительстве идет речь.

Отметим, в ночь на 8 января Корпус стражей исламской революции нанес ракетный удар по военным объектам США в Ираке. Атака стала ответом на гибель в Багдаде командующего спецподразделением «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани в результате американского авиаудара. Операция получила название «Мученик Сулеймани». По объектам были выпущены около двух десятков ракет класса «земля — земля». Иран сообщал о гибели 80 американцев. В США, в свою очередь, указали, что жертв нет.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |