Чт, 24 июня, 00:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Рамзан Кадыров популярен в политических кругах и среди простых жителей арабского мира

Рамзан Кадыров популярен в политических кругах и среди простых жителей арабского мира

11.03.2021 11:30

В ходе последней рабочей поездки в ОАЭ Глава ЧР Рамзан Кадыров провел ряд важных встреч, в том числе с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заедом, наследным принцем Дубая Хамданом бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактумом, председателем Департамента экономического развития Абу-Даби Мохаммедом Али аль-Шорафа аль-Хаммади, с крупнейшим инвестором эмиратов Мухаммадом аль-Аббари. Вместе с Рамзаном Кадыровым в рабочей поездке был и его представитель в арабских и мусульманских странах Турко Даудов. Он рассказал ИА «Грозный-информ» о всех деталях визита.

Корр.: Турко Илмадиевич, какие договоренности были достигнуты в ходе этих встреч, и какие перспективы они дают для развития экономики ЧР?

Т. Даудов:

Да, у Главы ЧР Рамзана Кадырова состоялась встреча с Наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного Главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заедом Аль Нахайаном. Он передал ему устное послание Президента РФ Владимира Владимировича Путина. Глава государства с удовлетворением отметил продуктивный и многоплановый характер российско-эмиратских отношений. Владимир Владимирович выразил признательность за инициативу направить жителям северокавказских субъектов РФ средства индивидуальной защиты в период пандемии. ⠀

В ходе встречи также обсудили важные вопросы, связанные с сотрудничеством между ОАЭ и субъектом России – Чеченской Республикой. Проекты, которые реализуются эмиратами, являются большим подспорьем в развитии региона. В связи с этим стороны выразили заинтересованность в укреплении и расширении сотрудничества в сфере экономики и инвестиций.

Каждый визит главы ЧР Рамзана Кадырова в ОАЭ проходит на самом высоком уровне, здесь он всегда желанный гость, и поэтому такие встречи носят плодотворный характер.

Корр.: Рамзан Кадыров также встретился с Наследным принцем Дубая шейхом Хамданом бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактумом. Расскажите про эту встречу.

Т. Даудов: Наследный принц, как всегда, встретил его тепло, как самого дорогого гостя. В ходе диалога Рамзан Кадыров подчеркнул, что на земле ОАЭ он может чувствовать себя как дома, на Родине, и что ему очень дороги братские и дружеские отношения, равно как и взаимовыгодное сотрудничество между Россией и ОАЭ.⠀

Также он поздравил руководство ОАЭ в лице вице-президента, премьер-министра и правителя Дубая шейха Мохаммеда бин Рашид Аль Мактума с успешной реализацией космической программы и присоединением ОАЭ к исследованию Марса.

В завершение встречи с Наследным принцем Дубая Хамданом бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактумом стороны выразили намерение и дальше прилагать все усилия для развития и укрепления российско-эмиратских отношений, в частности ЧР и Дубая, в различных сферах.

Корр.: В ходе визита Рамзан Кадыров встретился с председателем Департамента экономического развития Абу-Даби Мохаммедом Али аль-Шорафа аль-Хаммади. Они обсудили планы дальнейшего сотрудничества в рамках деятельности Фонда имени Шейха Зайеда. Появились ли какие-то новые аспекты в работе фонда?

Т. Даудов: Глава Чеченской Республики и Мохаммед Али аль-Шорафа аль-Хаммади обсудили планы дальнейшего сотрудничества в рамках деятельности Фонда имени Шейха Зайеда Бин Султана Аль Нахайана в Чеченской Республике.

Как известно, Фонд помогает реализовать перспективные бизнес-проекты, что положительно сказывается на развитии малого и среднего предпринимательства ЧР.

Мохаммед Аль Шорафа положительно оценил деятельность Фонда в нашей республике и отметил, что ОАЭ и дальше намерены участвовать в реализации новых проектов, так как на высшем уровне руководства ОАЭ заинтересованы в развитии и расширении деятельности фонда.

Корр.: Какие основные задачи стоят перед вами сейчас в плане развития отношений с мусульманскими странами?

Т. Даудов: Сегодня в рамках исполнения поручений Главы ЧР Рамзана Кадырова нами активно ведётся работа по налаживанию контактов в сфере экономических, культурных направлений с разными странами арабского мира.

Корр.: Если сравнивать экономические отношения с арабским миром, торговые и туристические отношения, в какой сфере они наиболее перспективны?

Т. Даудов: Чеченская Республика один из самых динамично развивающихся регионов РФ, поэтому арабский мир интересуют как торговые, так и туристические направления. За последние годы вырос поток туристов, как мы знаем открыт рейс Дубай – Грозный, что способствует развитию этих отношений.

Корр.: Расскажите о благотворительной работе Регионального общественного фонд им. Героя России А.А. Кадырова в мусульманских странах. Какие благотворительные акции носят регулярный характер, а какие реализуются в разовом порядке?

Т. Даудов: Фонд им. Героя России А-Х. Кадырова проводит огромную работу в благотворительной сфере, оказывая помощь обездоленным и нуждающимся людям по всему миру.

Эта помощь жизненно необходима людям, оказавшимся в крайне трудной ситуации из-за военных действий, катастроф, природных катаклизмов и стихийных бедствий. Сотни тысячи людей в разных уголках мира спасены благодаря его поддержке. География международной деятельности Фонд Кадырова обширна. Это Сирия, Бангладеш, Сомали, Палестина, Израиль, Иордания.

Корр.: Каким образом происходит сама процедура передачи гуманитарной помощи нуждающимся? Особенно там, где все еще идут военные действия.

Т. Даудов: Например, в Сирии Фонд Кадырова была единственной благотворительной организацией, которая во время активных военных действий, в самых труднодоступных районах помогала беженцам.

Помимо гуманитарной помощи, Фонд оказывает ежемесячную финансовую поддержку круглым сиротам. Благодаря безграничной доброте Президента Фонда Аймани Несиевны более трёх миллионам человек была оказана помощь только в одной Сирии за последние 5 лет.

Корр.: Рамзан Кадыров очень популярен в арабских странах. Вы чувствуете это, работая там, на месте?

Т. Даудов: Да, это факт. Его популярность отмечается не только в политических кругах арабского мира, но и среди простых жителей. Тому подтверждение поведение людей на улицах, когда они стоят в очереди,чтобы сфотографироваться с ним. Всегда, когда мы выходим куда-то, подходят, здороваются и спрашивают о Чеченской Республике. Рамзан Ахматович всегда спокойно и неторопливо общается с людьми, всегда зовёт их к нам в гости, в ЧР.

Корр.: Расскажите о сотрудничестве с чеченскими диаспорами на территориях стран Ближнего Востока. Нуждаются ли они в какой-либо поддержке со стороны России и Чеченской Республики?

Т. Даудов: В этом направлении ведётся комплексная работа. Как мы знаем, Рамзан Ахматович внимательно следит за чеченской диаспорой. Где бы ни находились чеченцы, он всегда готов прийти им на помощь, оказывает содействие, и таких случаев немало.

Как говорит Рамзан Ахматович, каждый чеченец должен иметь связь со своей исторической родиной и чувствовать эту поддержку. Поэтому он и лидер чеченцев, где бы они ни проживали.

Беседовала Зарет Хилиева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |