Ср, 20 ноября, 12:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Магомед Даудов встретился с жителями Ачхой-Мартановского района

Магомед Даудов встретился с жителями Ачхой-Мартановского района

19.02.2018 22:12

Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов обсудил актуальные вопросы с жителями Ачхой-Мартановского муниципального района.

В мероприятии также приняли участие глава администрации муниципалитета Тамерлан Хучиев, начальник отдела полиции, кадий, руководители муниципальных ведомств и организаций. Об этом сообщает пресс-служба Парламента ЧР.

На встрече обсудили широкий спектр вопросов. В частности, это качество здравоохранения, образования, борьба с безработицей и подготовка к предстоящим выборам. Обсуждая тему образования, Магомеду Даудову сообщили, что в Ачхой-Мартановском районе самый низкий по республике процент детей, которые не сдали ЕГЭ. Спикер республиканского парламента призвал главу администрации Тамерлана Хучиева и руководителя районного управления образования усилить работу со школьниками, чтобы полностью исключить отставание учащихся, и создать предпосылки к тому, чтобы не осталось тех, кто не сможет сдать ЕГЭ. По словам Магомеда Даудова, активно работать с молодёжью должны и кадий района, и имамы населённых пунктов, и муниципальные депутаты.

В ходе беседы Магомед Даудов напомнил собравшимся о том, какие усилия прилагал Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров для того, чтобы имя чеченца ассоциировалось с высоким званием гражданина и патриота, и не было бы синонимом террориста и бандита.

Говоря о качестве здравоохранения, главврач Ачхой-Мартановской ЦРБ сообщил, что в муниципалитете на 50% снизилась детская смертность по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

- Оперативно оказывается медицинская помощь населению, сведены к минимуму жалобы со стороны граждан, в наличии имеются все необходимые медикаменты и препараты, - подчеркнул он.

Глава администрации муниципального образования Т. Хучиев рассказал, что борьбу с безработицей в районе ведут как в рамках федеральных и республиканских программ, так и проявляя инициативу на местах. Отметим, что Ачхой-Мартановский район – один из крупнейших в Чеченской Республике. Здесь в 12 населённых пунктах проживают более 87 тысяч человек. Из них более 52 тысяч - трудоспособное население.

В конце мероприятия Магомед Даудов призвал собравшихся принять активное участие в выборах Президента России, которые состоятся 18 марта.

В свою очередь жители района выразили искреннюю благодарность Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову и Президенту Регионального общественного фонда им. Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова Аймани Кадыровой.

Напомним, что только за последние несколько лет РОФ профинансировал в Ачхой-Мартановском районе строительство и восстановление более 200 объектов, в том числе 176 жилых домов, 2 моста, 8-ми квартирный дом для учителей, 32 км линий электропередач, 22 км газопровода, 35 км дорог и многое другое.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: