Пт, 22 ноября, 21:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Совет старейшин Чечни усилит работу по противодействию различным негативным явлениям в обществе

Совет старейшин Чечни усилит работу по противодействию различным негативным явлениям в обществе

25.09.2019 11:43

В Общественной палате Чеченской Республики состоялось заседание Совета старейшин.

В заседании приняли участие: первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Идрис Байсултанов, депутат Парламента ЧР, председатель Совета старейшин ЧР Сайд-Абдула Ахмадов, председатель ОП ЧР Исмаил Денильханов, член Общественного совета СКФО Магомед Дадуев, а также руководители и члены городских, районных и поселковых Советов старейшин.

В начале участники заседания выслушали отчет первого заместителя председателя Совета старейшин ЧР Саламбека Кунчалова о деятельности Совета. По его словам, Совет старейшин ЧР (общественная организация, официально зарегистрированная с 2011 года), представлен во всех городах и населенных пунктах ЧР и зарекомендовал себя как действенный орган, осуществляющий свою деятельность среди простых людей и отвечающий чаяниям народа. «Члены Совета проводят большую общественную и миротворческую работу среди населения, принимают активное участие во всех общественно-политических мероприятиях республики», - отметил С. Кунчалов.

С.-А. Ахмадов положительно оценил работу членов Совета, поблагодарил их за плодотворный, безвозмездный труд во благо людей и в целом республики. Он подчеркнул путь, проделанный республикой и Советом старейшин под руководством Главы ЧР Р. Кадырова и внимание, уделяемое представителям старшего поколения в республике.

Члены Совета также рассказали о своей общественной работе на местах, а также о вопросах, возникающих в ходе общения с людьми, обратились с различными просьбами и пожеланиями к первому заместителю Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР.

И. Байсултанов в своем выступлении подчеркнул, что деятельность Совета старейшин находится во внимании Главы ЧР. По его словам, сегодня перед Советом ставятся новые задачи и цели.

«В Совете собраны религиозные деятели республики, являющиеся определенными авторитетами. Введение новых методов в работу Совета, привлечение активных представителей из числа Старейшин с соблюдением норм шариата и адатов позволит вывести работу на новый, еще более эффективный уровень», - подчеркнул И.Байсултанов.

Также И. Денильханов в своей речи отметил роль старейшего народного органа, влияние и авторитет уважаемых людей в чеченском народе во все времена и в последние годы, пообещал содействие Общественной палаты в деятельности Совета.

По итогам заседания члены Совета наметили усиление своей деятельности по духовно-нравственному воспитанию молодого поколения, противодействию различным негативным явлениям в обществе, проведению миротворческой деятельности в рамках своих компетенций и более активного участия в общественной жизни республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: