Ср, 01 декабря, 22:23 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » До конца 2019 года в Чеченской Республике планируется открыть 18 новых школ

До конца 2019 года в Чеченской Республике планируется открыть 18 новых школ

25.11.2019 17:54

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с первым заместителем Председателя Правительства ЧР Исой Тумхаджиевым.

В ходе встречи обсудили вопросы строительства социальных объектов: школ, больниц, детских садов, а также меры по ликвидации безработицы и привлечению инвестиций. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

Как отметил Р. Кадыров, развитие среднего и дошкольного образования является одним из приоритетных направлений в деятельности руководства республики.

«Мы уделяем особое внимание строительству социальных объектов, в том числе школ, детских садов, больниц. В рамках объявленного мной Года здравоохранения мы уже завершили реконструкцию ряда медучреждений Чечни. У нас также идет строительство средних образовательных учреждений и детских садов. Необходимо подойти к этому вопросу максимально ответственно, чтобы мы до конца текущего года смогли ввести эти объекты в строй», - подчеркнул он.

Как рассказал Иса Тумхаджиев, до конца 2019 года в Чеченской Республике планируется открыть 18 новых школ.

«К 2020 году также будут введены в строй 22 детских сада, рассчитанных на 1660 мест. Благодаря вашей непосредственной поддержке все объекты будут сданы до конца текущего года», - сказал он.

Иса Тумхаджиев также доложил Р. Кадырову, что на сегодняшний день в республике готовятся 159 инвестиционных проектов на сумму более 1 млрд рублей.

«Их реализация позволит создать около 1000 новых рабочих мест. Тем самым мы сумеем достигнуть показателей, определенных в Национальных проектах, и довести показатель трудоустроенных граждан до 23 тысяч человек», - отметил он.

Рамзан Кадыров положительно оценил меры по ликвидации безработицы и привлечению инвестиций. Он назвал решение этих вопросов залогом социально-экономического развития региона и благополучия граждан.

«Безусловно, это очень хороший результат. Когда я заступал на пост Председателя Правительства ЧР, уровень безработицы в Чечне был на критической отметке - 76 процентов. Успешное развитие экономики, малого и среднего бизнеса, создание благоприятного инвестиционного климата позволило нам довести этот показатель до 8%. Нам необходимо и дальше активно работать в этом направлении, решать все проблемные вопросы инвесторов, облегчать им бюрократические процедуры. Уверен, это способствует социально-экономическому развитию Чечни, повысит уровень благосостояния и благополучия населения», - отметил руководитель региона.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |