Сб, 29 февраля, 00:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Иса Хаджимурадов призвал не распространять устаревшие слухи

Иса Хаджимурадов призвал не распространять устаревшие слухи

29.11.2019 01:00

Первый заместитель мэра г. Грозного Иса Хаджимурадов обратился в прямом эфире к жителям Чеченской Республики с просьбой  не рассылать сомнительные  смс-сообщения, которые «гуляют» в социальных сетях и мессенджерах из год в год.

В своем видеообращении И.Хаджимурадов доказал, что аудио-запись, которую в последние дни активно раскидывают пользователи в соцсетях, появилась в декабре прошлого года. В рассылке говорится об издевательствах над заключенными чеченской и ингушской национальности, которые содержатся  в колонии общего режима в  в поселке Каменка (г. Чегем, Кабардино-Балкария).  Запись длится 41 секунду. Мужской голос просит о содействии.   

«Мы по нему (сигналу об избиениях заключенных) работали в декабре 2018 года.  Я, будучи в составе рабочей комиссии, выезжал в Кабардино-Балкарию,  в эту колонию. Мы пообщались с тремя заключенными.  Выяснилось, что действительно в колонии возник конфликт между заключенными, которые переведены в Каменку из другого региона. Произошла драка, при которой против 12 заключенных чеченской и ингушской национальности оказались более сотни заключенных других  национальностей.  Этот конфликт еще тогда был исчерпан», — рассказал И. Хаджимурадов.

В ходе прямого эфира Иса Хаджимурадов привел еще несколько примеров, когда  представители Чечни выезжали в другие регионы по поступившим сигналам о нарушении прав осужденных из ЧР. Он призвал пользователей соцсетей быть благоразумными, не распространять в сети подобные сообщения. 

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: