Вт, 10 декабря, 13:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Информация об отсутствии расходного материала в Гудермесской ЦРБ оказалась недействительной (+видео)

Информация об отсутствии расходного материала в Гудермесской ЦРБ оказалась недействительной (+видео)

03.12.2019 20:30

В социальных сетях распространилось видео, на котором герой ролика утверждает, что в Гудермесской центральной районной больнице заявили об отсутствии ниток для проведения срочной операции.

«Мой брат поступил в Гудермесскую городскую больницу, для проведения срочной операции. Сказали, что нужны нитки. У них нету ниток, я обошёл шесть аптек в поисках и нашел», - с возмущением говориться на видео. Как стало известно ИА «Грозный-информ», информация об отсутствии в ЦРБ г.Гудермес ниток для операции оказалась недопониманием со стороны родственников больного.

Так, в травматологическое отделение ЦРБ, 25 ноября с разрывом ахиллова сухожилия поступил Арби Мутаев. Врач травматолог Алихан Шамилев разъяснил родственникам больного о необходимости проведения операции, в ходе которой нужно стянуть две концы сухожилия, так чтобы они срослись.

Как сообщил А. Шамилев, в больнице имеются нитки с одной иголкой, которыми обычно сшиваются сухожилия. Но родственники изъявили желание приобрести нитки с двумя иголками и использовать их в операции. - Я не знал, что они искали, и у них возникли проблемы из-за этого. 27 ноября больной был успешно прооперирован (ниткой с одной иголкой). Проблем послеоперационного периода не было. Сегодня он выписан, после 6 дней после операции. Больному даны рекомендация по дальнейшему лечению, - отметил врач травматолог. Снявшим данный видеоролик и распространившим в соцсети оказался брат Арби Мутаева Адам. По его словам, он неправильно понял врача из-за чего и снял данное видео.

- Мне объяснили разницу между этими нитками, но видео мое уже было отправлено на страницу Инстаграм «ЧП Грозный», про него я даже уже и забыл. Но его, как вы знаете, все-таки разместили в сети. Операция прошла успешно, брат сейчас в хорошем состоянии. Хотелось бы поблагодарить врачей, которые помогли моему брату. Очень жаль, что так вышло с этим видео, - сказал А. Мутаев.

Главврач Гудермесской ЦРБ Ильяс Энганоев добавил, что никаких проблем с поставками медикаментов и расходного материала прописанного в ОМС у них нет.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: