Вт, 14 июля, 20:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » 4 декабря 2014 г. была совершена террористическая атака на Дом печати в Грозном (+видео)

4 декабря 2014 г. была совершена террористическая атака на Дом печати в Грозном (+видео)

04.12.2019 17:03

5 лет прошло со дня захвата Дома печати в городе Грозном группой боевиков. В ночь с 3 на 4 декабря члены НВФ проникли в город на трёх угнанных машинах.

Напомним, вооруженные люди при передвижении по Грозному напали на мобильный пост ГИБДД, а затем забаррикадировались в Доме печати, где расположены офисы республиканских газет, интернет-изданий и корпункты федеральных СМИ. Другая группа боевиков проникла в среднюю общеобразовательную школу №20 в центре столицы.

В городе началась контртеррористическая спецоперация по нейтрализации террористов. В ходе нее погибло 14 сотрудников правоохранительных органов, 38 полицейских были ранены. Позже в госпитале в Москве скончался еще один раненный в ходе спецоперации сотрудник правоохранительных органов. Все нападавшие были уничтожены.

Операция проходила под личным контролем Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Следует отметить, что по поручению Главы Чечни в кратчайшие сроки - до наступления новогодних праздников, были восстановлены все разрушенные в ночь нападения здания и учреждения. Строители управились с поставленной задачей за 20 дней. Более 500 работников трудились круглосуточно, в три смены. Уже 25 декабря 2014 года состоялось открытие восстановленного Дома печати.

«Мы никогда не забудем героический подвиг ушедших из жизни 4 декабря 2014 года и не предадим забвению их имена», - прокомментировал данную трагическую дату помощник Главы ЧР, директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |