¬с, 26 €нвар€, 21:07 ѕишите нам






* - ѕол€, об€зательные дл€ заполнени€

√лавна€ » Ќќ¬ќ—“» » ќбщество » –оспотребнадзор дал рекомендации по выбору ча€

–оспотребнадзор дал рекомендации по выбору ча€

15.12.2019 15:00

–оспотребнадзор в ћеждународный день ча€ советует потребител€м внимательно читать сведени€ о продукте на упаковке и не оставл€ть заварку на несколько дней. ѕам€тка размещена в воскресенье на сайте ведомства, пишет “ј——.

‘ото: goodfon.ru

"Ќастой напитка, приготовленного из качественного сырь€, обладает высокой прозрачностью, €рким темным, однородным цветом, нежным ароматом и терпким вкусом. «апахи гари, плесени и сырости - признаки некачественного ча€", - говоритс€ в сообщении.

ѕри покупке необходимо обратить внимание на целость упаковки и полноту сведений на маркировке.

"ћаксимально сохранить вкусовые и биологически активные вещества ча€, позволит правильное приготовление насто€, которое отличаетс€ в зависимости от вида ча€", - рекомендует –оспотребнадзор. „ерный чай, пуэр и улун нужно заваривать водой температурой около 90 градусов. ƒл€ зеленого и белого ча€ требуетс€ температура не выше 75-80 градусов.

«аваривать чай кип€тком не рекомендуетс€, так как напиток получитс€ слишком горьким. “акже не стоит готовить заварку впрок, несколько дней разбавл€€ ее гор€чей водой. "ѕриготовленный таким способом напиток, не только лишаетс€ аромата и антиоксидантных свойств, но и становитс€ питательной средой дл€ потенциально болезнетворных бактерий", - отмечают в –оспотребнадзоре.

¬се права защищены. ѕри перепечатке ссылка на сайт »ј "√розный-информ" об€зательна.

www.grozny-inform.ru
»нформационное агентство "√розный-информ"

Ќашли ошибку в тексте? ¬ыделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

ѕоделитьс€: