Пн, 06 апреля, 12:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Хасан Тимижев: Курорт «Ведучи» — реальная точка роста для туризма ЧР и всего Северного Кавказа

Хасан Тимижев: Курорт «Ведучи» — реальная точка роста для туризма ЧР и всего Северного Кавказа

18.12.2019 22:47

Генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев считает, что ВТРК «Ведучи» является одним из ведущих курортов не только в Чеченской Республике, но и во всем СКФО.

Об этом он заявил на совещании в Итум-Калинском районе с участием Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александра Матовникова и Главы ЧР Рамзана Кадырова.

«Курорт «Ведучи» — это реальная точка роста для туризма Чеченской Республики и всего Северного Кавказа. Курорт открылся всего два года назад, но благодаря поддержке Минкавказа России в лице первого замминистра Одеса Байсултанова и руководства республики здесь каждый сезон создаются новые объекты, привлекающие гостей. Весной появились малые архитектурные формы – качели и трон, буквально взорвавшие Инстаграм, летом был открыт первый в Чечне байк-парк, осенью построены домики для барбекю, строится банный комплекс. Прямо сейчас идет отладка самой большой зоны катания с искусственным покрытием в мире. Каждая из этих новинок постепенно приближает курорт к нашей главной цели — круглогодичной загрузке вне зависимости от сезона», — сказал он.

По его словам, если сравнить показатели 2018 и 2019 годов, турпоток вырос в пять раз. Он добавил, что в плане развития курорта – строительство 15 горнолыжных трасс на севере.

«Начнем освоение нового склона с уникальной подвесной канатной дороги протяженностью более 4 километров. Она соединит южный и северный склоны курорта над долиной реки. Мы уже получили заключение госэкспертизы на этот уникальный объект. Подобная канатка в России пока одна – на Красной Поляне, строилась как объект Олимпиады-2014. Убежден, что подвесная дорога будет востребована у гостей и жителей Чеченской Республики независимо от того, катаются они на горных лыжах или нет», — сказал он.

Хасан Тимижев подчеркнул, что ВТРК «Ведучи» вносит весомый вклад в развитие всего Итум-Калинского района, сообщается на сайте Главы и Правительства Чеченской Республики.

«На сегодня здесь уже создано более сотни рабочих мест со средней зарплатой 56-60 тысяч рублей. Мы обучаем детей из близлежащих сел катанию на горных лыжах. И это только начало, ведь курорт находится на стартовом уровне развития», — подчеркнул он.

Он добавил, что АО «Курорты Северного Кавказа» намерено создать на территории ВТРК «Ведучи» условия для проведения спортивных сборов с участием команд со всей страны.

Он попросил Александра Матовникова и Рамзана Кадырова поддержать данную инициативу.

«Чеченская Республика – один из самых спортивных регионов страны, здесь благодаря личному примеру главы уделяют огромное внимание здоровью и физической активности. Мы хотим поддержать эти традиции, развивая «Ведучи» как площадку для проведения сборов спортивных команд со всей страны, детских спортивных лагерей. Здесь идеальные климатические и бытовые условия для совершенствования спортивной формы и силы духа. Прошу вас помочь нам продвигать площадку курорта в спортивных и деловых кругах нашей страны. Этим мы поможем как развитию района, так и всему детскому спорту России», — подытожил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |